這就是下一代 4 Series的概念車 BMW Concept 4 !!

下一代4 Series會以何種樣貌出現於世人面前,BMW在法蘭克福車展所發表的概念車Concept 4或許能夠描述出一個大概的輪廓。雖然概念車所透露的消息並未涉及動力、懸吊、科技、內裝等硬體相關資訊,不過倒是將品牌未來設計美學清楚地傳遞了出來。


Concept 4就是下一代BMW 4 Series轎跑車的預覽作品。
 
不管喜不喜歡,尺寸逐漸加大的車頭雙腎形水箱護罩似乎將成為難以阻擋的趨勢,這點從前陣子推出的全新X7上就能窺見一二。Concept 4水箱護罩尺寸比例似乎不比X7小,在車頭正面形成極搶眼的視覺焦點,只需驚鴻一瞥便能令人留下極為深刻的印象,進一步強化造型侵略性。車頭比例拉長,搭配長軸距、流暢車頂曲線與短前後懸,塑造出優雅但極富動感與性能張力的側面輪廓,甚至頗有種GT房跑車的味道。


車尾鈑件線條剛硬直接,大幅強化了造型的肌肉感。
 
如果多花點時間品味,就能發現不少BMW精心雕琢的細節。比如說造型特殊的雙色後照鏡,銀色部分和門框飾條相融合,將與車身同色的後照鏡懸掛在半空,兼具美感與空力機能性。車尾則遵循著相同設計理念,但更加強調運動性能元素,經典鴨尾造型在Concept 4上變得較為誇張,與後保桿下方導流翼相呼應,而多層次立體鈑件折線也令車輛後方樣貌看起來更加飽滿與強悍。LED尾燈使用單一發光纖維,以實現類似心電圖的複雜彎折,同時省去燈組玻璃外殼。
 
雙層後照鏡除了造型特殊美感極佳,其造型也有著減少風阻的作用。
 

相關文章

綠能先行者 BMW i3s !

早在2014年,BMW就率先將都會純電車款i3引進台灣,算是國內車廠的綠能先行者,除了強調品牌的環保形象之外,更重要的是i3讓我們領略到純電車款的可能,

戰鬥鋼砲新解 BMW M 135i xDrive(下) !

駕駛M 135i上路,硬朗的懸吊設定以及迅速敏銳的動力反應會立刻勾起駕駛者的玩性,這車當然不止於營造氣氛而已,實質的性能表現確實相當驚人,而且整體的設定極為戰鬥,遠遠超過我們的想像。

戰鬥鋼砲新解 BMW M 135i xDrive(上) !

全新的BMW 1 Series首度登場試車,就是由現行最強悍的M 135i xDrive出場,這車的硬派與強悍,帶給我們在試駕過後依然回味無窮的熱辣印象。

純電動陸地遊艇 Mercedes-Benz Vision EQS Concept !

近來Mercedes-Benz在EQ電動子品牌上的動作頻仍,積極拓展豪華電動車市場之心昭然若揭。在本屆法蘭克福車展上,除了全球首款量產純電乘用MPV車款EQV之外,就屬Vision EQS概念車最引人注意了。

掀起第三次革命 Volkswagen ID.3 !

嚴格來說,ID.3並非VW品牌所推出的首款純電動車,數年前就曾發表e-Up!、e-Golf這兩款純電量產車型。不過對VW來說,那是為了試探電動車市場,運用現行產品勉強湊合出來的替代方案。

重辣推出 BMW X5 M / X6 M

雖然距離正式發表開賣還有一小段時間,BMW依然公布了全新的X5 M/ X6 M,除了標準版之外,馬力加大25hp的Competition版本也同步公布了相關訊息,但對這幾部車真有興趣的買家還得再等等,新車除了得等到2019年11月底的洛杉磯車展才發表之外,真正開始製造、販賣得等到2020年4月。

動感進化 Hyundai i10 !

大改款Hyundai掀背小車i10有著更加動感且運動化外觀,標準車型看起來就已經有著性能鋼砲的熱血味道。適切使用鈑件線條塑造出肌肉感,並採雙色塗裝顯現強烈視覺效果,讓

想像未來 Hyundai 45 EV Concept !!

取材自Hyundai在1974年所推出的小型概念車Pony Coupe Concept,再將當代品牌前衛設計語言、電池動力系統以及自動駕駛技術結合在一起,最終創造出來的成果就是45 EV Concept電動概念車。

[OPTION改裝電子別冊] 強大動力只是基本! BMW 335i E93歐系性能車(下) !

除了上述的排氣管尾段是前日本車主在日本就已經改裝完成外,其實這輛車的外觀也有許多東西都是在日本當地就已經更換的,基本上前日本車主的改裝都是以Energy的產品為主,