這絕對是大家的典範 1992 BMW E36 320i !

圖片來源:superstreetonline
 
有的時候事情可以很簡單,但你的強迫症會害你自己無法順利走出來,車主尼爾斯克里斯蒂安斯就是這樣,當初購入這輛1992年的BMW E36 320i,最主要的目標就是用來甩尾,不過當強迫症發作時,事情開始朝著出乎意料的方向發展,經過了一些改裝後,車主尼爾斯克里斯蒂安斯發現這輛車實在是太昂貴了,看來!!我們無法用他來甩尾了……。


對於一切美好的事物都有著強烈偏執時,清算時會發現這輛車怎麼已經花了那麼多錢,這樣拿來甩尾似乎有點母湯啊!!
 
當你不是富二代有花不完的零用錢時候,將辛苦賺來的錢都投入在車上時,很多事情都會讓你三思而後行,然而這位比利時的車主有更多的理由需要考量,為了打造這輛車,他除了正常的上班族也是一位焊接工,由此可見如果沒有一個有力的家庭,改車真的好辛苦啊!!
 
這輛E36 320i選擇的Felony Form四件式寬體套件,是少數本身就是螺栓固定的產品,雖然從車體本身延伸出45mm,但整體的線條卻是保留了E36原本的經典味道完全不走針,如果不仔細看還以為是原廠M3還是甚麼奇怪版本,當然由於套件屬於玻璃纖維的材質關係,免不了需要做一些修改與補土,才有辦法達到完美與車體切齊,這也是打造這輛車最麻煩的部分。


Felony Form的寬體套件採用玻璃纖維材質製成,因此安裝前需要繁瑣的加工,想必有玩過空力套件的車主們應該都知道,不過特別的螺栓固定方式則是較為少見,多半都還是以拉鉚釘為主,只有台灣為了驗車會改為螺栓,目的是為了好驗車。


內裝部分最顯眼的就是先前為了甩尾設定購入的油壓手煞車,及小直徑的Sparco方向盤。


黃色的後半防滾籠與車色塗裝有著強烈的對比,兩張Sparco賽車椅則為可調式的設計,似乎是後來改為街道使用上做的取捨。
 
在寬車體完工後,安裝上了美規E36 M3的前後保桿,與大型尾翼之類的原廠套件,而灰色的塗裝則是來自於VAG車系最受歡迎的Nardo Grey。
 
光是上述的外觀套件處理完後就,嗯……真香,尼爾斯不得不將原本甩尾設定轉為一般街車的方向,Kean Suspensions改裝廠替這輛車安裝上了一組KW Variant 1避震器,並且將車輛高度降至最適合E36車型的完美位置,輪框部分雖然並非正統,但一位好朋友給了車主一組真正獨特的東西,17吋的Speedline Mistrals-OEM輪框,通常只會在法拉利Testarossa和308 GTB / GTS上看到他。不過E36需要訂做一套轉接成5孔108的轉接座才有辦法順利安裝,而前8.5英寸/後11.25英寸的規格確實填滿了寬車體後的輪拱。


朋友那裡獲得的經典五爪形法拉利輪框,不過由於是五孔108的規格關係,因此需要另外訂製轉接座才有辦法順利安裝上。
 
車主尼爾斯承認320i原廠M52N20的148hp/19.4kgm動力確實不足,因此替他換上了M50B25的2.5升直六引擎,並且透過流用M52B28的套件,將排氣量與汽缸上半部做了輕微幅度的提昇,目前推估與原廠M52B28的193hp/20.56kgm應該相差不遠才是。


沒有2JZ或是RB系列的增壓引擎,僅換上2.5升的直六引擎,加上流用2.8升的多樣腹內套件來施以小幅提昇,加上進排氣的小改似乎也獲得了還不錯的馬力。


先撇開寬體套件的補土水準好壞,這個套件的雖然單邊皆寬了45mm,但整個線條的設計似乎沒有太過走針,與目前流行的寬體相比更是內斂不少,還有那最經典的原廠蝴蝶窗,似乎也很符合現在復古的潮流。
 
 

相關文章

戰鬥鋼砲新解 BMW M 135i xDrive(下) !

駕駛M 135i上路,硬朗的懸吊設定以及迅速敏銳的動力反應會立刻勾起駕駛者的玩性,這車當然不止於營造氣氛而已,實質的性能表現確實相當驚人,而且整體的設定極為戰鬥,遠遠超過我們的想像。

戰鬥鋼砲新解 BMW M 135i xDrive(上) !

全新的BMW 1 Series首度登場試車,就是由現行最強悍的M 135i xDrive出場,這車的硬派與強悍,帶給我們在試駕過後依然回味無窮的熱辣印象。

重辣推出 BMW X5 M / X6 M

雖然距離正式發表開賣還有一小段時間,BMW依然公布了全新的X5 M/ X6 M,除了標準版之外,馬力加大25hp的Competition版本也同步公布了相關訊息,但對這幾部車真有興趣的買家還得再等等,新車除了得等到2019年11月底的洛杉磯車展才發表之外,真正開始製造、販賣得等到2020年4月。

[OPTION改裝電子別冊] 強大動力只是基本! BMW 335i E93歐系性能車(下) !

除了上述的排氣管尾段是前日本車主在日本就已經改裝完成外,其實這輛車的外觀也有許多東西都是在日本當地就已經更換的,基本上前日本車主的改裝都是以Energy的產品為主,

[OPTION改裝電子別冊] 強大動力只是基本! BMW 335i E93歐系性能車(上) !

西元2006年可說BMW動力系統轉變很大的年代,也是造就接下來改裝界得以持續繁榮的重要關鍵,那就是現在各大車廠都很愛用的缸內直噴渦輪增壓科技,當年一推出就直接屌打E92 M3,

這就是下一代 4 Series的概念車 BMW Concept 4 !!

下一代4 Series會以何種樣貌出現於世人面前,BMW在法蘭克福車展所發表的概念車Concept 4或許能夠描述出一個大概的輪廓。雖然概念車所透露的消息並未涉及動力、懸吊、科技、

[OPTION改裝電子別冊] 買不到自己改 ! BMW E30 M3.2 Convertible(下) !!

而有了E30 M3的外型後,動力部分車主也不馬虎,直接換上兩個世代以後的直列六缸引擎,這顆引擎原本是由E46 M3所搭載,原廠出力可達343ps,應付1350kg的車重,加速力道可是相當猛暴。

[OPTION改裝電子別冊] 買不到自己改 ! BMW E30 M3.2 Convertible(上) !!

老車翻修之所以迷人,相信最關鍵原因在於化腐朽為神奇的過程與結果,讓老車能以全新面貌重現世人眼前,出現猶如時間倒轉的幻覺,不過如果能在老車翻修的過程中,不破壞原汁原味的原則下,施以巧思改裝

車系中目前最強 BMW M135i M Performance !

首先於5月底發表的大改1系列,最大變化在於拋棄原有後驅設定,改用FAAR前驅底盤開發,並取消3門車型,僅供5門車型。車系最強性能的頭銜則由M Performance Automobile車型M135i xDrive擔綱,