三種品牌組合極美外觀 V8引擎最大扭力52.5公斤 !

圖片來源:Akio HIRANO
 
汽車最有趣的地方在於每個人都有獨自的風格,有人不斷的換車,也有人無論如何都會保留一台最愛的車,住在加州聖地牙哥的Mr.Alfredo就是屬於後者。在自家的車庫裡搞東搞西、打造數與自己獨一無二的本田冷清(Honda S2000)。
 
外觀部分使用了火箭兔前保桿、M&M前後寬體葉子板,及ASM後保桿所組合而成,火箭兔的保桿與M&M寬體葉子板的組合,透過相當細膩的工法而成,對於素人來說要是有點難度,另外LED頭燈可不是網路上購入的,可是車主Mr.Alfredo由無到有自行製作而成。後方則是利用兩個尾翼組合而成,首先印入眼簾的就是那個固定做直接崁入後保桿內的Street Function尾翼,另外後行李廂上則是再透過Viva Garage小鴨尾做視覺上的修飾,讓車尾線條看起來更加豐富。


四片寬車體葉子板來自M&M Honda這個品牌,前面80mm幅度的增加已經是相當誇張了,後輪更是多達100mm的暴漲,讓車體寬度從1750提昇到1950mm。


為了讓火箭兔的前保險桿可以與M&M寬體葉子板融合,車主也自行加了兩側的部分,雖然還是可以看出有點素人的感覺,不過也讓兩側融合可起來可以更加順暢。


崁入ASM後保險桿內的尾翼來自於Street Function,另外後行李廂上的Viva Garage小鴨尾也沒讓中間的視覺效果空著,打造出更多層次的視覺享受。
 
另外,看似好像僅有重新施以紅色皮革包覆的內裝可是內藏玄機,其實這輛車本身就是美規的左駕版本,車主為了施以更加濃厚的日本味(這種堅持小編不懂),將這輛冷清施以左改右的工程,直接將原本的擋火牆切除換上日規擋火牆,另外再購入日規的方向機等等需要的零件,當然這一切的一切也都是車主在車庫完成的。
 
再完成了左改右之後尚未得到滿足,寬車體化帶來的軸距與框胎加大,實際上對於F20C來說是相當吃重的,因此車主首先加裝了Comptech的機械增壓套件,原本黑色的車體塗裝也一度烤成紅色,不過現在則是受到BMW特殊黑色塗裝的感召,現在又將比照其色漆施以黑色化的噴漆塗裝。


原本F20C+機械增壓的動力想要再提昇會有更多額外的花費,這些多出花費讓車主可以直接購入LS1 V8來植入,並且獲得更安定與強大的扭力,因此車主捨棄F20C植入這具5.7升引擎,並且透過GM原廠電腦撰寫,讓這具引擎可以獲得370hp馬力,與高達52.5kgm的飽滿扭力。
 
但實際上小排氣量搭配上機械增壓依舊是沒有那種拉扯的加速力道。理所當然瘋狂的車主就這樣進入了下一步的動力提昇工程。車主選擇上電腦介入最少,也是最容易上手的LS1型V8自然進氣引擎作為植入的主角,雖然說F20C搭載機械增壓,要做到與這具V8引擎相同的出力也是不無可能,但所需要花費的費用與日後的保修需要的花費絕對是一大隱憂,因此「原廠」規格的引擎還是最棒的選擇,當然引擎的移植也是車主在車庫內進行。 
 
冷清要移植V8其實也不會是甚麼困難的事情,專用的引擎腳到工字樑在美國這裡通通有的買,而且選擇還是相當多種,車主最後則是透過購入Import Muscle製的整套設備,順利的將V8這句本體給完整的固定在冷清體內。


美國當地有很多品牌的套件提供給異種移植的車輛,車主則是選擇Import Muscle製的套件來做使用,整套強化下工字樑到引擎腳,只要對著原廠孔位鎖上即可搞定。
 
變速箱則是常見的Tremec T56手排變速箱,不過因為改為右駕的關係,煞車總泵與煞車分泵都需要做移動才行。另外所有進排氣系統則是現車量身打造,為了引擎機油壓力的確保,外掛了機油儲存槽來應付V8本身的落點,還有透過Schmuck Built加大水箱來穩定工作溫度。


除了V8引擎定翻的機油儲存槽確保機油壓力外,占據整個車頭的鋁合金加大水箱,也是車主為了應付當地炎熱天氣所更改的項目,再透過兩具電子風扇強力抽取熱氣,確保水溫能在設定的工作範圍內。


看起來就跟一般冷清沒什不一樣的內裝,差異可能就在紅色的皮革包覆,Recaro SP-G與內裝相同全數紅色化,其實這輛車本身是美規的左駕車輛,車主為了日規化將擋火牆移植日規版本,並且購入所有全新需要的零件,並且取得合法上路的資格。
 

相關文章

疫情Bye Bye! Honda淨享守護專案起跑 入主即免費贈送防疫除菌雙淨化科技

新型冠狀病毒導致全球恐慌,使汽車、醫療、保健、抗菌等商品成為現今最熱銷的防疫品項,Honda Taiwan為了守護大家的健康,即日起至4月底止,於全國Honda Cars限時

Honda Motorcycle 2020乘風追夢試乘會活動開跑 全新2020 Honda二輪車款樂趣體驗 獨家乘夢追焦照送給您

Honda Taiwan為了持續實現「Be Your Wing」的品牌精神,致力滿足台灣消費者對於Honda大型重機商品與服務的期待為首要目標,並以為顧客建構完善的二輪環

K20A改2.3升Civic EK9 一般道路使用認證通過

喜美與硬地瓜可以說是本田車的庶民性能代表,其改裝的魅力更是凡人無法擋,就連位於日本大阪專門改裝進口車的Impact也陷入其中,老闆最近也收藏了一輛末代的喜美EK9

誰說日本人只會玩自己 LS1八喉直噴邁向國際 !

如果有長時間關注日本改裝文化的讀者,一定都會發現這個國家的改裝很強,但其實也因為這樣讓他們長年封閉自己,不管怎樣玩通通都是那幾具引擎在輪轉,雖然說這些銘機真的很強大,

崩潰邊緣的重生 HONDA NSX NA1

花費了數年的時間建立自己的驕傲與喜悅,將自己的心靈與靈魂注入其中,並且最終將其帶到想要的地方,並且真正的享受他帶來的樂趣。這聽起來就是絕大多數玩老車人的夢想,無論是任何車種

HONDA CIVIC DX (EG) 那份精神的傳遞(下)

除了復原與日規化之外,式樣提昇的改裝也是免不了的,火紅色的塗裝搭配SPOON的碳纖維引擎蓋、下巴、進氣孔、後照鏡與尾翼,黑紅配色也是EG車系最經典的配色之一

HONDA CIVIC DX (EG) 那份精神的傳遞(上)

連玻璃通通日規化,享受雙A底盤的擺動!!在台灣玩老車其實是一件相當辛苦的事情,最容易遇到的就是車檢制度的考驗,接著面對全世界水漲船高的零件價格,走到最後能夠堅持下來的車主們,說真的單單有愛也無法

超越現行Type-R戰鬥力 自然進氣350hp以上威力 !

最為最後一代日本當地生產的喜美Type-R,FD2截至目前為止依舊在日本當地擁有極高的改裝人氣,不過由過去的掀背車型改為四門設計,較長的軸距對於車重上也有很大的影響

上古神兵 Jaguar F-Pace SVR !

正所謂物以稀為貴,在小排量渦輪當道的年頭,想要擁有大排氣量引擎的機會已經愈發難得,更別提大排量加上機械增壓的美妙組合,在世界上已經是瀕絕物種的存在,