誰說VR6引擎不好改 !? 1356hp放到你叫媽媽 !



圖片來源:engineswapdepot、VEEDUBRACING

滿多玩車的人都對於Audi TT這輛車的就是「把妹」神器,不可否認這個車的外觀確實帥氣,充滿流線的車體曲線,加上看得懂的進口品牌,就算是不懂車的妹子,至少都還能叫得出口,去夜店基本上不是頂尖,也起碼是還可以混得過去,但!!不可否認似乎蠻多女生滿愛這一型的。


在台灣真的蠻少能見到大改的二代目TT,小編還依稀記得當年一代目大改的案例還算不少,1.8T加上六速手排確實滿好改的。
 
位於奧地利的Hargelsberg公司總部,準備前往英國貝德福德郡的Santa Pod賽道參加零四的加速大獎賽,二代目的Audi TT車型,輸入台灣的版本都是以2.0或是2.5為主,不過在國外則是有今天這位主角,則是相當少見的VR6引擎版本的二代目版本。


內裝真的是竭盡所能的少,那個座椅光看小編就覺得屁股痛痛的,至於副駕駛座上的NOS鋼瓶,原文內則是沒有特別提到是否有輔助出力。
 
Hargelsberg替這具引擎施以了鍛造活塞、鍛造連桿、鍛造曲軸與強化大小波司的下半座徹底強化,上半座則是經過汽門道等加工,及視覺效果超棒的手工超級大進氣歧管,而車頭左方的超大蝸牛,則是Garrett代號GTX5533R的渦輪增壓機,在2.5bar與賽車汽油的搭配下,最大出力已經達到1356hp的水準。


利用VR6的版本作為改裝的基本雛形,除了鍛造的腹內外,卸下車頭可以看到左方的水冷式中冷器,是專為了短距離衝刺所搭配,另外渦輪下方的銀色瓶子則是乾式油底殼專用的機油儲存瓶。
 
雖然Audi有令人敬佩的Quattro四輪傳動系統,不過Hargelsberg依舊是將它廢除,換上了Liberty五速直齒序列式變速箱,及日產GTR的四輪傳動系統,雖然小編不知道是怎麼一回事,但感覺上就很厲害,影片中彈射出去的安定度也是一等一的可怕。


這具就是Liberty五速直齒序列式變速箱,基本上只要扭力夠大並不需要太多的齒比來拉速度,少一點齒比則是可以有更好的輕量化效果,及速度延伸的能力。
 
車體部分完全就是零四專用設計,全車鋼管結構打造,了不起就是只有一個TT的外殼存在,就連後差速器的規格,從下面圖片就能看出是手工打造出來的外殼,為了應付瞬間的強大後座力,後避震器更是零四常見的直立式設計,如此搭配下這輛車的重量也還是僅有1160公斤,並且在Santa Pod Raceway零四加速賽中寫下7.723秒,與相當可觀的276.7公里的通過末速紀錄,理所當然成為這個世界上最快的Audi TT。


零四加速賽的車如果改到一定程度,多半也只剩下外殼是最初車型,鋼管骨架支撐起全車除了夠輕外,懸吊的幾何通通都是為了加速賽所配置,自然會跑得又快又穩。


這個就是世界最速二代Audi TT的證明,那個影片中那個超狂的加速能力,真的是拜日產GTR四輪傳動,強大抓地力所賜。
 
 

相關文章

第二代大改款Audi A1 Sportback正式上市 共三款車型‧售價121萬元起

台灣奧迪宣布The new Audi A1 Sportback正式上市,提供Audi A1 Sportback 30 TFSI / 30 TFSI advanced / 30 TFSI S line 三款車型,建議售價分別為121萬元、138萬元及143萬元。

台灣奧迪推出線上虛擬展間《Audi A1 Sportback動森賞車會》‧ 線上直播 5/16(六)晚上8:15開始!

The new Audi A1 Sportback於今日正式上市,擁有時尚線條設計以及都會移動最佳身形,更以全新數位化車艙設計與多項主被動安全配備營造全方位安全科技,此舉樹立豪華掀背級距全新標竿。台灣奧迪首度與像素插畫家Pixel Jeff合作,特別在《集合啦!動物森友會》遊戲中打造《Audi A1 Sportback動森賞車會》線上概念展間,提供全新汽車消費體驗

品味行家 Audi A6 Avant 40 TDI Premium

比起四門版本,Avant五門旅行車不僅擁有更為寬敞實用的尾廂空間與依舊流暢勻稱的車身比例,新一代A6令人印象深刻的科技氣息與出色質感也

全新2020年式 Audi Q5 正式上市

台灣奧迪即日(5/8)起推出全新2020年式Audi Q5車款,全車系標配如ACC 主動式定速巡航控制系統、主動式車道維持及偏離警示系統與離車安全警示等多項智慧安全科技,結合全地形的操控表現與直覺化的車艙設計,完美詮釋四環Q系列家族自信魅力

節能旅行新選擇.Audi A6 Avant新增插電式混合動力

繼2019年10月Audi發表A6 55 TFSI e quattro之後,日前再推出插電式混合動力的旅行車--A6 Avant 55 TFSI e quattro,並已於歐洲開始預售,預計今夏開始交車。

Audi電動車 e-tron Sportback歐洲開始販售!

在2019年洛杉磯車展首次亮相的Audi e-tron Sportback,目前在歐洲開始販售了!相信很多人對這台車可能還是不太熟悉,讓我們來快速的認識一下e-tron Sportback吧!

更多照片釋出!小改款2020年式Audi RS 5 Coupe / RS 5 Sportback

2018年紐約車展發表了第二代Audi RS 5 Coupe / RS 5 Sportback(RS 5 Sportback首次推出,之前只有Coupe與Cabriolet),而原廠也在2019年底推出小改款來刺激買氣。目前原廠釋出更多關於小改款的照片

2020 Audi Twin Cup雙子盃全球決賽7月德國登場 台灣奧迪連續9年參與比賽 持續提升前線售服人員訓練 !

在保養廠裡車主所體驗到的貼心問候與迅速服務,都需要反覆不斷地學習、訓練以及改進,背後有著眾多熱情的從業人員付出努力和汗水才能提供的成果。這也是Audi Taiwan如此看重Audi Twin Cup雙子盃的原因

Audi A5 Sportback S line進化版 限量升級即刻開跑 !

台灣奧迪持續提升品牌競爭優勢,致力提供全台消費者豐富、優質的品牌產品陣容。即日起推出Audi A5 Sportback「S line進化版」,配備升級包括Audi S line跑車套件、運動化懸吊、18吋S line專屬鋁合金輪圈、跑車平底式真皮方向盤