入門款155.99萬起 Tesla Model 3正式在台發表

●建議售價:155.99萬元起
●特斯拉最新款中型四門房車,車長4.7米
●所有車內顯示倚賴中控上15吋觸控螢幕
●有後驅、四驅選擇,續航力最高560公里
●預計今年第四季開始交車
 
自從2017年3月Tesla發表了旗下入門車款Model 3之後,全球各地買家無不殷殷期盼,因為它3.5萬美元起跳的售價,大幅降低入手門檻,無怪乎一上市就累積數十萬張訂單,也讓原本預計2018年中就要導入台灣的計畫推遲整整一年之久,終於在8月12日正式登台亮相。業者於發表會現場公佈Model 3將有3種規格,分別是Standard Range Plus(155.99萬元)、Long Range(186.99萬元)及Performance版(214.99萬元),所有車價不含家用充電座設備。

 
Model 3的車身尺碼長寬高分別為4700x1932x1440mm,軸距達2875mm,尺碼和BMW 3 Series相當,屬中型房車級距。由於車頭少了引擎、變速箱所需的機械空間,Model 3的車室得以前移,空間表現要比同級房車寬敞不少,再加上輕薄化的儀錶檯設計,坐進前座甚至可用空曠來形容。Model 3的駕駛座前方並無儀錶板,所有車輛數據及資訊都靠中央的15吋高解析觸控螢幕來顯示,包括音響、空調、導航及車輛設定,也都仰賴此一螢幕完成。台灣特斯拉目前尚未公佈詳細新車配備規格,但推估應會比照美國,Standard Range Plus配備較為精簡,而另兩款高階四驅車型則比較豪華,至於Autopilot自動駕駛輔助系統則是全車系的標準配置。

 
在愈來愈多景點、賣場甚至是公私立停車場陸續擴增充電設備的同時,其實要將電動車融入我們的生活已不再像幾年前那麼窒礙難行。再加上電動車的續航里程及充電速度更是與日俱增,在都會區想要走到哪、充到哪不是難事,便利性亦堪比一般油車或油電車。只要住家或公司附近設有充電設備,基本上要以電動車代步沒有什麼問題。Model 3的出現,讓入主電動車的門檻降低不少,雖然還擠不進百萬元門檻,但相信足以讓更多買家願意早一步跨入沒有廢氣排放的純電移動生活。

此款18吋灰色鋁圈為基本配置。

Model 3各車型基本規格表
車型 Standard Range Plus Long Range Performance
價格 155.99萬起 186.99萬起 214..99萬起
動力配置 後驅單馬達 四驅雙馬達 四驅雙馬達
最大馬力 238hp 351hp 462hp
0~100km/h 5.6秒 4.6秒 3.4秒
極速 225km/h 233km/h 261km/h
續航里程 409公里 560公里 530公里

相關文章

揭開全新電動車平台MEB的神秘面紗(下)

根據內幕人士透露,在啟動電動車平台MEB研發計畫前,VW管理層一度因成本考量而忽略工程團隊的建議,計畫所有電動車產品亦使用橫置引

揭開全新電動車平台MEB的神秘面紗(上)

隨著正式問世的時間逐步接近,VW逐步透露旗下全新電動車平台MEB相關信息,2022年該集團旗下4個品牌將在全球推出27款MEB(德文原文為Modularer Elektrobaukasten,英文

純電就是潮 Nissan Leaf !

有很多人在問,用150萬元買一部Leaf電動車到底值不值得?若你是一位扛著「為地球環保盡一份心力」這大旗的有愛衛道人士,那絕對沒什麼話講,況且買電動車還能省下大筆油錢、

純電動陸地遊艇 Mercedes-Benz Vision EQS Concept !

近來Mercedes-Benz在EQ電動子品牌上的動作頻仍,積極拓展豪華電動車市場之心昭然若揭。在本屆法蘭克福車展上,除了全球首款量產純電乘用MPV車款EQV之外,就屬Vision EQS概念車最引人注意了。

掀起第三次革命 Volkswagen ID.3 !

嚴格來說,ID.3並非VW品牌所推出的首款純電動車,數年前就曾發表e-Up!、e-Golf這兩款純電量產車型。不過對VW來說,那是為了試探電動車市場,運用現行產品勉強湊合出來的替代方案。

無聲勝有聲 Tesla Model 3 Performance試駕

電動車的缺點你知我知,但撇除現行種種充電上的不便利,Tesla Model 3以百來萬的起跳價,不只為我們帶來沒有廢氣排放的用車生活,其精湛的動力表現,更展現電動車的強大扭力優勢。放眼同價位油車,你還真找不到旗鼓相當的敵手!

想像未來 Hyundai 45 EV Concept !!

取材自Hyundai在1974年所推出的小型概念車Pony Coupe Concept,再將當代品牌前衛設計語言、電池動力系統以及自動駕駛技術結合在一起,最終創造出來的成果就是45 EV Concept電動概念車。

旗艦轎跑、零碳純電齊發! Nissan Altima/Leaf

裕隆日產汽車正式發表進口中大型房車Altima與第二代Leaf電動車,前者區分豪華菁英版與頂規卓越旗艦版,售價分別為116.9萬與128.9萬元,較預售價便宜了1~3萬元,這價格帶與國內Camry、Mazda 6與Mondeo等同級競爭車款相當,因此可預見Altima未來這場硬仗可不好打。至於Leaf則採單一車型販售,售價為149萬元,也較預售價格低了1萬元。

挑戰歐洲霸權 Honda e !!

前身為Urban EV概念車,Honda終於推出了首款純電動量產車Honda e,以動力設定區隔提供2種車型選擇,分別為136匹和154匹,扭力則同為32.1公斤米。0~100km/h加速需時8秒,