工作、休閒兩相宜!VW Caddy Maxi 1.4 TSI

Caddy Maxi這部拉長軸距的商旅車,不僅擁有了所訴求的超高載運機能,在換上時尚的新造型與媲美房車的內裝設計後,儼然又成為一部具淡淡RV味的休旅車,更令人訝異的是,連駕駛樂趣都沾上邊了。

文、圖/楊智漢
●建議售價 109.5萬
●平均油耗 15.0km/L(歐盟)
●原廠保固 2年不限里程
●討喜之處 寬敞且變化機能豐富的乘載空間
●遺珠之憾 沒有標配恆溫空調系統

VW Caddy Maxti的內外設計經大幅修改進化後,褪去了以往濃厚的商用貨車氣息,而成為一部功能強大的商旅車。

上一代Caddy給人的印象就是一部具備乘載機能的商用車,或許因為有著寬敞的車室空間與靈活變化的座椅設計,而讓它有著一絲RV休旅車的氛圍,但從整個產品設計與特性來看,卻仍扮演著商用貨車的角色,很難與所謂的RV出遊做聯想。不過在試駕這部新世代Caddy Maxi之後,以往對此車的印象儼然已被翻轉,尤其在整個車室質感與配備呈現皆已相當接近房車的氛圍下,甚至將以往的底盤操控性這塊缺憾給補足之後,說它是一部工作、休閒兩相宜的「商旅車」絕對不為過。

Caddy Maxi無論是內裝設計鋪陳或是用料質感皆大幅向一般乘用車靠攏,擺脫了以往簡約呆版的商用車氣息。

5吋TFT彩色觸控顯示幕的原廠音響,可支援藍牙及MP3功能,不過空調系統卻少了恆溫裝置。
新潮時尚的內外造型
Caddy Maxi的外觀造型在以新世代家族造型風格的打造下,更顯精緻與年輕化,讓它成功擺脫以往中規中矩的商用車氛圍。內裝部分亦帶給人煥然一新的視覺感受,儘管中控檯設計不花俏,但透過大面積的銀色髮絲紋飾板與鍍鉻件的妝點,以及全車皮革座椅的襯飾,讓整個車艙精緻質感呈現完全不可同日而語。如此再加上整合5吋觸控螢幕的高級音響(可支援Aux-in/USB/藍牙裝置)、定速等配備,彰顯高級「商旅車」的企圖心不言可喻。
 

 

全車座椅皆以耐髒的皮質包覆外,更有體貼的出風口與摺疊小餐桌等設計。此外,膝部空間還算充裕,頭部則因高頂化設計而十分寬敞,整體乘坐感相當舒適自在。

強大乘載空間變化機能採3排7人座設定的Caddy Maxi,車身長/寬/高4878/ 1793/1868mm、軸距為3006mm。從這數據不難得知其車室空間的寬敞程度。不過此車最厲害之處就是乘載空間的變化機能性,藉由可拆卸的第2、3排座椅設計,可讓車主根據需求於7/5/4/3/2人座等進行乘載調整。而藉由座椅變化也讓行李廂容積可從標準的530L提升至1350L,甚至是全平面行李廂底板的3880L超大空間。此外,更設計有便利的摺疊小餐桌,再加上後座出風口、大大小小的儲物收納空間與9個置杯架,完全是休旅車才有的配置設計。

 

 

第2、3排座椅皆可拆卸,搭配4/6分離的2排座椅設計,可進行7/5/4/3/2人座等乘載人數調整;而行李廂容積也能從530L擴增至1350L,甚至是3880L的超大空間。
好開、好操控
Caddy Maxi搭載一具1.4升TSI渦輪增壓汽油引擎,並搭配7速DSG雙離合器變速箱,擁有125hp、22.4kgm最大動力輸出,儘管數據不算出色,但在1500rpm就全數輸出的好用低速扭力帶下,起步加速相當輕盈,再配合換檔靈敏的DSG,整個加速性表現既順暢又線性,在市區開起來輕鬆自在。尤其將試駕場景轉至北宜公路之後,驚訝的是它居然還有著不俗的操駕樂趣。經重新調校改良的後懸吊,除了帶來較以往出色的行路質感外,也消弭了不適的彈跳感;而導入的電子動力輔助方向盤,也讓轉向反應更為清晰,儘管長軸配上高頂設計,在以較高速入彎時不免產生車身側傾,但懸吊支撐性夠,再加上紮實硬朗的底盤,讓過彎時的車身穩定性相當高,如此再配合已屬夠用的動力性能與換檔迅捷的DSG,讓人直接在蜿蜒的北宜山路盡興奔馳,而忘了自己開的是部長軸版Caddy Maxi,氣定神閒的山路駕馭感著實令人吃驚。
1.4升渦輪引擎搭配DSG變速箱的加速表現相當出色,尤其中低轉速時的輕快線性更令人讚賞;而經優化調校的底盤也讓行路質感變好,同時擁有穩定的過彎動態表現。
試駕感言~多功能商旅車
新世代Caddy Maxi的進化改變,已消彌了以往商用貨車的氣息,無論外型與內裝質感的精進或是配備的提昇,皆已達一般RV休旅車的水準,再加上補足了以往商用貨車所欠缺的操控路感這一塊,因此現在的Caddy Maxi不僅可用來載貨,更是一部適合全家出遊的多功能休旅車,工作、休閒兩相兼具。

VW Caddy Maxi 1.4 TSI規格表
新車售價 109.5萬元
引擎型式 L4 DOHC 16V Turbo 
排氣量          1395c.c.
壓縮比      10.5 :1
最大馬力 125hp/5000~6000rpm 
最大扭力 22.4kgm/1500~3500rpm
懸吊系統 前麥花臣、後複合式
輪胎規格 205/55R16
驅動方式 FF
變速系統 七速雙離合器自手排
煞車系統 四輪碟煞
長/寬/高   4875/1793/1868mm
軸距        3006mm
車重        1474kg
主動安全 ESP、ABS、EBD、ASR、EDL、MCB、TPMS
被動安全 雙前座/側邊氣囊、簾幕式氣囊
主要配備 定速系統、5吋TFT彩色顯示螢幕、藍牙裝置

 

史上最強GTI VW Golf GTI Clubsport S

2016年VW Golf GTI要慶祝40歲生日,為此,VW預計於第35屆Worthersee Tuning Festival推出史上最強的GTI Clubsport S車型,最大馬力將到達310hp,預計限量推出5000輛,將在秋季正式發表。

 Golf GTI從1976年推出以來,就是Golf車系下高性能Hothatch,到了2012年,7代GTI最大馬力已到達220hp,以及推出擁有230hp最大馬力的GTI Performance,在2015年法蘭克福車展更推出極致調校的GTI Clubsport車型,最大馬力上看290hp,沒想到在2016年5月4日Worthersee Tuning Festival開始之前,官方又再次釋出新聞稿,將會推出「緊繃」的GTI Clubsport S版本,最大馬力將來到310hp。

VW Golf GTI Clubsport S
 
VW Golf GTI Clubsport S
 

 官方釋出的資訊並不多,僅表示GTI Clubsport S會有更敏捷的引擎反應、更直接的轉向感受、更輕的車重、Golf GTI經典設計元素、高爾夫球造型的排檔頭,以及附有紅色條紋的水箱護罩與座椅等。

堪稱史上最快前驅GTI車型的Clubsport S,經過德國最具挑戰性的Nurburgring賽道調校,並會採用限量5000輛的生產方式。

VW Golf GTI Clubsport S
 
VW Golf GTI Clubsport S
 

 

生活移動城堡!全新VW Caddy Maxi正式登場

福斯商旅向來以滿足使用者多樣化的需求為產品開發宗旨、Caddy Maxi車系正是其中一款獲得全球高度肯定的福斯商旅重量型車款。在最新發表的新一代Caddy Maxi上有多處更為精進的優勢,除了繼續大空間可彈性運用的產品特質外,外觀內裝則透過家族風格設計而讓人有眼睛為之一亮的感受;另外,動力搭載符合歐盟六期法規的引擎兼具動能與綠能,並搭配面面俱到的安全防護系統,打造出最時尚、最便利、最經濟且最安全的休閒移動生活。

以品牌新家族特色打造全新Caddy Maxi的外觀設計,強烈展現都會休閒風格。

在4,878/1,793/1,868mm的車身尺碼優勢下,讓Caddy Maxi擁有相當寬敞的車室空間機能。

全新E字型LED尾燈組,不僅擁有高辨識度,更散發出搶眼的高科技感受。
新一代Caddy Maxi採用家族元素設計的外觀造型成功營造強烈都會感,於4,878/1,793/1,868mm的尺碼下藉由更為精緻的頭燈組、家族風格的水箱護罩、個性化前保險桿、夜間高辨識度尾燈組等,讓Caddy Maxi散發時尚大器感受,且在標準七人座外型下更強化休旅的氛圍,成功塑造為獨一無二的「快樂生活家的移動城堡」。在3,006mm軸距規劃下, Caddy Maxi有著極寬敞的車室空間,更加精緻化的車艙帶來年輕動感的氣象,導入更實用便利的元素,更立體的三幅式真皮方向盤、真皮包覆排檔桿頭、恆溫空調、「Mesh」原廠特製皮椅、5吋TFT彩色顯示螢幕、AUX-IN/USB可連接外部音源的裝備與藍牙免持裝置、CCS定速巡航系統等配備,帶給駕駛人與乘員們最便捷且舒適的乘車環境。
儘管車艙控檯的造型較為樸實,但用料質感與細部處理卻相當出色。
空間更是Caddy Maxi無庸置疑的優勢所在,藉由座椅變化可形成兩座、五座與七座三種不同座位形式,同時收納空間更是專為全家出遊需求所設計的,全車多處皆備有貼心且具巧思的收納設計;如駕駛座頂部的開放式儲物空間、座椅下方的收納箱等置物空間,高達9個飲料杯架以及3個12V的插座,更顯家庭用車特質,多樣化收納設計解決所有出遊時的需求。
採三排七人座設計的Caddy Maxi,具備兩座、五座、七座等三種座椅空間變化,可滿足用車者對於多變空間運用的需求。

行李廂裝載容量在2人/5人/7人座的情況下,分別為3880/1350/530公升。
動力方面,第四代 Caddy Maxi以符合歐盟六期法規的汽、柴油動力供消費者選擇,1.4L TSI為1395c.c.直四缸內直噴渦輪增壓汽油引擎,擁有125hp/5000~6000rpm最大馬力以及在1500轉時即可產生最大扭力22.4kgm,與七速雙離合器自手排變速箱組合,提供快意順暢的動力反應;2.0L TDI則為直四渦輪柴油引擎,最大輸出達102hp/2900~4000rpm、25.5kgm/1300~2800rpm,在極低轉速下便可持續輸出峰值扭力,搭配六速雙離合器自手排變速箱,更將柴油動力菁華區間延伸,隨時保有充足動力輸出。而為強化油耗表現降低車主油資負擔, Caddy Maxi特地搭配煞車回收系統與低滾動阻力車胎,除了行駛旅程中更為安靜,整體油耗比上一代進步6%,以兼容性能與節能的動力架構,再享低稅金優勢,完美詮釋務實作風。
同步發表專為高齡化社會與身障者移動便利性所推出的Caddy IPC車型,搭載歐洲第一大輔具製造商AMF-Bruns的套件,並經過歐盟與ISO測試的專屬套件,提供舒適無障礙的乘坐環境。
為不負移動「城堡」之名, Caddy Maxi在主、被動安全方面更為注重,全車系標配雙前座SRS氣囊、雙前座椅側SRS氣囊與車側氣簾,提供車室所有乘員最妥善的保護。而在主動安全防護方面,ESP電子行車穩定系統、ABS防鎖死煞車系統、TCS循跡控制系統、EDL電子防滑差速器、ASR加速循跡控制系統、斜坡起步輔助裝置、MCB二次撞擊預煞系統、TPMS胎壓偵測警示系統等,都是Caddy Maxi在安全配備上下足了功夫的證明。
動力系統共提供1.4 TSI汽油引擎以及2.0TDi柴油引擎兩種規格,最大動力輸出分別為125hp/22.4kgm、102hp/25.5kgm。
福斯商旅在發表Caddy Maxi之餘,更同場加映The New Caddy IPC福祉車款,針對台灣高齡化社會與身障人士所開發的產品,更彰顯Caddy Maxi是一款多元、擁有豐富內在且可彈性運用的車款。以Caddy Maxi為基礎,共有1.4L TSI與2.0L TDI兩種引擎設定,全車搭配通過歐盟及ISO標準測試的德國AMF-Bruns專屬套件,包含專利輪椅坡道裝置與輪椅固定裝置(頭背枕支架套件為選配),不僅操作簡單,也保持行李廂平整大空間,並創造5+1的樂活空間座椅配置。同時Caddy IPC也擁有最頂級的安全防護,將ESP、ABS、EDL、ASR、六具SRS氣囊、MCB二次碰撞預煞系統等列為標準配備,是國內福祉車唯一享有「4年不限里程」安心保固,照顧更多車主使其無後顧之憂。
 


The New Caddy Maxi建議售價
1.4 TSI新台幣 109.5萬
2.0 TDI新台幣 119.5萬
Caddy IPC 1.4 TSI 新台幣 147.8萬
Caddy IPC 1.4 TSI 新台幣 153.8萬
【註】:以上價格適用政府福祉車免貨物稅方案,免稅金額約略15萬元。無障礙計程車另適用交通部補助方案額外31萬元。