Spoon`S中置駕駛座 600匹馬力的前驅怪物 !

圖片來源:speedhunters
 
這個新名字帶來了本田性能的想法,繼承了Soichiro的想法,並且在此基礎上進行了改進,且提高了這些汽車的性能,從而創造了所謂的Spoon Sports。考慮到這一點,Spoon Sports USA還有很多工作要做,但是在日本品牌的支持下,他們可以提供最好的支援。
 
Spoon Sports早在1988年就已經存在,但是Tatsuru Ichishima早在Tatsuru Ichishima Company的領導下製造賽車,並擔任本田和Mugen的試車手。他的本田喜美E-AT是本田之前,甚至還沒有參加日本房車錦標賽的喜美。這輛車是Spoon的基礎,一直沿用至今,因此本田喜美Type R代表Spoon Sports USA非常合適。
 
Spoon Sports USA則是在2010年所成立,應該注意的是這款喜美不是他們的首選。最早這輛車是由日本的5Zigen(五次元),為了筑波單圈挑戰賽所打造,同時進口的還有澳門房車大賽的Spoon NSX-R GT,不過由於各種原因,最後在2014年才將這輛喜美做為美國官方的賽車使用。


真的是因為Spoon NSX-R GT的毀損,才導致Spoon Sports USA只好使用這輛本田FD2。


Spoon Sports USA從前保險桿進行了改裝,關閉未使用的通風孔,但仍允許空氣流向散熱器和中冷器,前大燈已替換為碳纖維複製品,而Ings N-Spec引擎蓋則再次進行了改裝,以將空氣吸入渦輪進口的新位置。
 
這輛車最特別的地方在於,Spoon Sports USA將他的座位移動到車體的正中間,雖然沒有什麼特別含意,不過這可是一個很好的行銷理念,另外還有一個好處,那就是排檔桿可以從左換到右,或是從右換到左。如果是原本右駕的設計,只有熟悉該側駕駛的駕駛員才可以駕駛,在美國這限制了駕駛員的可用性,因此才會提供正中間的位置給車手。


在美國習慣開右駕的車手並不太多,畢竟要能夠在一般生活購入到這類車,需要一些對於出生地上的證明文件才行,因此Spoon Sports USA才會將方向盤搬到正中央。
 
讓我們來看看這輛車的核心,雖然這輛車已經被5Zigen改裝成一個相當可靠的產品,不過Spoon Sports還是針對使用環境施以改變,原廠的頭段被等長的4-1設計品取代,並且換上GTX3576R渦輪增壓機,搭配K-Tuned短進氣歧管讓油門反應更好,及車頭的GReddy R前置中冷器來降低進氣溫度,最大出力更是已經上看600hp馬力。變速箱本來是一個弱點,但是Special Projects Motorsports用一組Gear-X齒輪組對其進行了強化,並且搭配OS 1way LSD來吞噬路面。
 

雖然本身就已經是改裝好的車輛,但為了更符合環境,Spoon Sports USA依舊是動手做一些硬體上的改變。


GTX3576R渦輪增壓機搭配更換的進排氣系統,MoTeC M800 ECU串聯起全車燃油點火後,目前可發揮600hp的最大爆炸性動力。


APR的後下擾流相當巨大,一路延伸到車體下方形成平整化的底盤,另外大型尾翼與車體上多片的定風翼,都是為了提供下壓力所配置。
 

相關文章

低成本製作中古K20A 車重900公斤更加有趣 !

一般來說引擎流用的自由度,還是以前置引擎後輪驅動的車輛較高,只要中央傳動軸製作精準,基本上後差速器與左右傳動軸也都可以維持原廠設定即可,但對於前輪驅動車來說,

下一代國產車型長這樣? 全新Honda Fit & Toyota Yaris正式亮相(下)--Toyota Yaris篇

在新一代日規版Yaris正式亮相之後,就已經聽到有不少人認為若新一代國產Yaris的外觀造型能像日規Yaris這麼帥氣有運動感就好了,如此再搭配新世代TNGA-B底盤結構、

下一代國產車型長這樣? 全新Honda Fit & Toyota Yaris正式亮相(上)--Honda Fit篇

就好像是已經約定好的一樣,日本Honda與Toyota在今年10月的東京車展上不約而同地分別發表了全新世代的日規Fit與Yaris,而這兩部同級距車款由於在國內販售緣故,

聽說內循環式的原廠進氣洩壓閥設計很爛,有時候會出現漏氣問題,這是真的嗎?不裝可以嗎?

不裝進氣洩壓閥?當然是不行。不論是內循環式或外洩式的進氣洩壓閥,功用都在於保護渦輪葉片,讓節氣門關閉的瞬間,渦輪葉片不會被進氣管路內的反推阻力而受損,讓進氣管路的壓力能有快速洩放的機會

扭力與高轉速的兼顧 2.1升的異次元加速 !

向來就是改裝最好素材的喜美六代,就算是在日本性能車多到選不完的地方,這輛車依舊是擁有大批的鐵粉,今天就來看這輛經過徹底提昇的魔改造VTEC

這個比Type-R還要屌啊!! J'S Racing Mugen RR就這樣大改下去 !

Civic FD2 Type-R對於台灣車迷來說,光原廠就已經哈到不行,不過這輛主角可是比一般Type-R還要貴上200萬日幣──477萬500元日幣的無限RR,在日本當地僅有300輛的配額,

219萬起雙動力預售!小改款Jaguar XE

雖然表定會在2020年台北車展上正式發表上市,但台灣捷豹路虎為了讓國內車迷們能搶先一睹小改款Jaguar XE的迷人風采,因此舉辦了XE車系的媒體預賞會,並同時公佈了新車的接單價格。這次導入車型包括了P250 R-Dynamic SE及P300 R-Dynamic SE兩款車型,預售價分別為219萬與239萬元。

北海道四驅EK5揭密(下) 超稀有K8現身 !

在筆者上次採訪了一部旅行車款的Civic K8之後,最近又看到一部也是很稀有的EK車款,這部過去只聞樓梯響的北海道四輪傳動版本的EK5,終於在日前受到車主的信任,協助筆者完成了採訪的工作,

北海道四驅EK5揭密(上) 超稀有K8現身 !

在筆者上次採訪了一部旅行車款的Civic K8之後,最近又看到一部也是很稀有的EK車款,這部過去只聞樓梯響的北海道四輪傳動版本的EK5,終於在日前受到車主的信任,協助筆者完成了採訪的工作