2016世界新車大展──Mitsubishi & 中華汽車

 
 

Concept AR
Concept AR(Active Runabout)首次登場是在2013年東京車展,其概念在於希望創造一款結合SUV運動造型及MPV多功能空間特性的新車款,因此我們可以看到Concept AR有著與車體區隔較為明顯的突出車頭,搭配大尺寸車胎來凸顯SUV的機動性,而車體則有著廂型車款的特徵。
Concept AR內部採簡潔、舒適的造型設計,平整、寬敞、舒適的乘坐空間營造出如同家居般的閒適感,透過底板上的滑軌,座椅模式變化靈活,可以獨立乘坐的6人空間,也能變化為4人座位外加行李空間,而第一和第二排座椅可360度旋轉對座,變成悠閒的談話空間。
 
Concept AR採用融合SUV造型特質與MPV空間變化的特質,打造出一款極具未來特色的6人移動空間。
Concept AR採用1.1升直列3缸直噴渦輪增壓MIVEC引擎搭配BSG電力系統,而使用48V鋰離子電池和空氣冷卻的DC-DC轉換器的BSG電力系統,提供引擎啟動、怠速停止以及必要時的加速輔助。
Concept AR也充分運用車聯網技術,乘員除可透過車內中央扶手上的多功能面板進行溝通,也能利用車側門板上的液晶面板,透過車聯網與外界溝通,隨時閱讀電子郵件及收發個人信息。
電子輔助安全系統(e-Assist)是Concept AR的主打特色,包括車側盲點預警系統、安全駕駛支持系統、自動安全帶保護、車輛移動關閉警示控制、前方碰撞煞車系統、車道偏離警告、主動巡航控制系統。
Specifications 
■ 長/寬/高(mm):4,350/1,780/1,690
■ 乘坐人數:6人
■ 油耗:24km/L以上
■ 引擎形式:1.1L直列三缸直噴渦輪增壓MIVEC引擎(最大動力輸出100kW)
■ 燃料種類:汽油
■ 輕度混合動力:48V BSG系統(最大動力輸出10kW)
■ 電池規格:48V / 0.25kWh
■ 傳動方式:2WD(FF)
■ 變速箱:CVT無段變速系統(附廣域變速機構)
 
MiEV EVO III

MiEV EVO III
2014年Mitsubishi以兩部進化後的全電動車MiEV Evolution III參賽2014Pikes Peak登山賽電動車組賽事。其中Greg Tracy以9分8秒188拿下分組第一、總排名第二、而Hiroshi Masuoka(增岡浩)則以以9分12秒204拿下分組第二。
MiEV Evolution III電能系統改良自MiEV Evolution II,包括更高容量的電池、高輸出馬達以及電動四輪傳動系統,輸出功率從原本的400kW(約536hp)提昇到450kW(約603hp),輪胎也從260/650 R18進化為330/680 R18,碳纖維整流罩也經過重新設計,以提昇氣流下壓力,將電能功率透過大面積輪胎達到最大化輸出。
透過車輛動態控制系統(S-AWC)整合所有電子控制系統,主動舵角控制系統(AYC),提供更準確的轉向精度並提高彎道操控性,搭配主動穩定控制系統(ASC),帶給車輛更佳的穩定性,同時也利用高規格的機械式制動搭配電磁伺服效應來強化制動力。
 
Outlander PHEV 2013 AXCR參賽車

Outlander PHEV 2013 AXCR參賽車
這部Outlander PHEV來頭不簡單,它是2013年Mitsubishi投身Asia Cross Country Rally (AXCR)亞洲越野拉力賽的主要戰力,而且連續三年(2013~2015) 拿下T1-3E電氣自動車組冠軍。
2013年Outlander PHEV賽車搭載與市售車相同的動力系統,為因應嚴苛越野賽則針對避震器與彈簧加以改裝,並加裝防滾籠與防水進氣管以應付山區、叢林、河流和森林的賽況。經過六天、共2000公里的嚴苛摧殘,Outlander PHEV賽車不僅完賽奪冠,動力系統及傳動系統完全沒有發生任何機械故障,前後雙馬達4WD系統不僅表現極佳的路況反應能力,S-AWC車輛動態控制系統也在各種惡劣路況確保車輛的高穩定性。
2015年Outlander PHEV以小改款新世代「Dynamic Shield」家族化面貌再次出賽挑戰電氣自動車組別,包含2015年在內已連續三年獲得該組別冠軍,也實際證明了Mitsubishi在PHEV 系統開發與電動車技術的成熟度。

 
Outlander樂活安全版特仕車
Outlander於車展同步推出限量「樂活安全版特仕車」,除配備ASC車身動態穩定系統、TCL循跡防滑控制系統、HSA陡坡起步輔助系統、ACC主動車距控制巡航系統及FCM主動式智慧煞車輔助系統等主動安全配備外,並搭載總價值超過八萬元特仕配備,包括Panasonic多功能觸控DVD音響主機,輔以Side View車側影像輔助系統、倒車影像輔助系統、TPMS胎壓偵測系統,並結合衛星導航、DVD、數位電視,行車安全與影音享受同步升級!
外觀配備日本原裝水箱護罩及特仕車專屬銘板,車室內以棕金色點綴於飾板、皮質座椅等細節。
 
Outlander PHEV
Colt Plus X Sports
 
New Lancer Fortis 1.8
Lancer iO
Lancer Sportback
Pajero 5D
Zinger
中華新達3.49噸Leadca改裝彈珠車
中華菱利1.3 Veryca改裝咖啡車
 
中華汽車展出e-moving全系列產品,並邀請消費者體驗100公里不斷電超強續航力。
e-moving系列產品備有家用交流電充電專用轉換充電線,方便充電。
若住家非在一樓或找不到插座,e-moving可攜式鋰電池也能方便帶回家中充電。
電池進水?e-moving可攜式鋰電池具備IP67防水功能,實際整顆泡在水裡測試讓你安心。
 




 

相關文章

吃電Jeep來臨!

Jeep發表宣言,目標成為世界上最綠能環保的SUV公司。以此為前題,Jeep已規劃一系列綠能車款,並將利用電動車優勢於越野應用,像是利用馬達瞬間扭力輸出給需要抓地力的輪胎去脫困

LUXGEN URX七人座ARD智行款全新登場 搭配舊換新94.9萬元

近年來七人座SUV市場備受矚目,納智捷URX推出以來,以5+2的超大空間與高科技安全配備,獲得許多消費者的歡迎,其中,URX七人座旗艦款佔總銷量30%,是第一季國產車七人座SUV銷售冠軍

賓士點火? 7人座SUV市場加溫(下)

這樣看起來,比起當紅的中型、小型SUV來說,5+2人座/7人座SUV可以說是目前仍有成長空間的少數市場級距,如果你有去看二年一度的台北世界新車大展的話,有幾款其實

48V Mild Hybrid 加持 新世代 Drive-E 全面升級 Volvo XC60 B5 再現新能源專家綠能科技

國際富豪汽車宣布 Volvo XC60 B5 正式在台上市,搭載新世代 Drive-E Mild Hybrid 動力系統,計有 B5 Momentum 與 B5 R-Design 兩款車型,作為 VOLVO 新能源專家旗下最新動力科技車款。

2020日內瓦車展—電能二號 VW ID. 4

德國平民汽車品牌VW近期推出了旗下ID電動子品牌的第二部量產作品─ID. 4,也是品牌首款純電行駛的SUV,而藉由其車名4可以知道這是一部小尺碼的SUV。

2020日內瓦車展—快樂略感傷 Skoda Octavia RS iV

日內瓦車展可不是只有超跑和概念車而已,平價性能車也深受大家的歡迎,即便受到疫情影響,Skoda還是在線上發表的最新的Octavia RS,而且此次Octavia RS並非採用先前的的EA888引擎,而是首次搭載Plug in Hybrid的油電混合動力,因此正式車名也多了一個iV,變成Octavia RS iV。

2020日內瓦車展—好酒沉甕底 DS 9

原先預計在本屆日內瓦車展亮相的法系旗艦DS 9,礙於車展臨時取消,改為在官網線上發表,雖然沒有辦法看到實車不免令人扼腕,但DS 9在照片裡所散發出的尊貴氣息,同樣讓人深深著迷。

2020日內瓦車展—絕無分號 Cupra Formentor

或許讀者會對本篇的主角感到陌生,其實Cupra就是西班牙車廠Seat的專屬性能子品牌,而Seat則隸屬於VW集團旗下,相較於Skoda主力放在東北歐市場,Seat則專攻西南歐等區域。

2020日內瓦車展—讓旅行更來電 BMW 330e Touring

隨著代號G21的BMW 3 Series Touring在國內正式上市,國內市場對於旅行車的重視程度似乎逐漸增長,而BMW也在本次日內瓦車展的期間發表了Plug in Hybrid的330e Touring車型,