原廠升級夠力就好開Garage Racing Team Golf Mk7 GTI

協力/德朋國際、鈺紳國際

底盤好料上身

殺彎更加穩定

其實VAG車系的改裝套件相當豐富,不論是國內或進口品牌,任君自由選擇,而對於專精於VAG改裝的德朋國際,以多年來所累積的經驗,為消費者選擇最適用的產品。首先是基本的圈胎改裝,搭配車色選擇TSW消光黑鋁圈,五輻寬版造型看起來十分強悍,18x8J規格搭配Goodyear Eagle F1 225/40 ZR18輪胎,抓地性能表現稱職,整輛車黑壓壓的很有神祕感;避震器選擇近來相當受歡迎的K-Sport氮氣製品,在德朋國際多年來改裝避震器的經驗,K-Sport產品的妥善率極高,也能兼顧操控性與乘坐感,此外,改裝Eibach前後強化防傾桿有效改善車身側傾、提高過彎極限,改裝Ultra Racing的引擎室拉桿、前下井字與中下井字拉桿,車身剛性大幅提升。

這套AP Racing cp6720煞車組為拉力廠車御用部品,採用內油路設計,反應更加快速。

不管有無動力升級,煞車改裝對於渦輪增壓車來說格外重要,知名煞車品牌AP Racing旗下的cp6720對向四活塞煞車組,為拉力廠車的御用部品,採用反應快速的內油路設計,搭配直徑355mm的雙片式浮動碟,制動力輸出相當漸進不死硬,搭配後輪改裝HHC直徑350mm加大碟盤,大幅縮短煞車距離,增加行車安全。

改裝MST強化進氣系統增加引擎進氣量,使用隔板將香菇頭與引擎隔離,避免高熱進氣影響引擎燃燒效率。

Archtec客製化程式改寫

搭配周邊性能大增

為使渦輪引擎的工作效率更好,Tuner幫這輛Mk7 GTI換上MST強化進氣套件,包含高流量香菇頭、進氣導管,以及隔熱罩,而排氣系統為Archtec全段製品,為Mk7 GTI專用產品,不會亮引擎Check燈、排氣聲浪渾厚不吵雜,改裝排氣管不需犧牲乘車舒適性與寧靜度。

Tuner刻意將排氣管路纏上隔熱包覆帶,避免高熱廢氣影響引擎工作溫度。

由德朋國際代理的Archtec品牌,不須再侷限於Stage的框架中,Tuner可依據引擎周邊的對應改裝,採用完全客製化調校方式,而依照這輛Mk7 GTI的周邊改裝,Tuner將渦輪壓力調升至1.6bar,另外修正供油與點火等數值,最終獲得300hp最大馬力,而Archtec也可針對DSG變速箱進行調校,像是縮短換檔時間、手排模式取消自動進檔機制等,是一款性能極為強勁的改裝電腦。

改裝Archtec全段排氣管以提升排氣效率,而且排氣聲浪控制得宜,不會過分吵雜影響乘車品質。

Mk7 GTI的原廠外觀已經很漂亮了,車主也沒有改裝空力套件的打算,不過仔細一看,水箱護罩內的GTI銘版已改成R Logo,隱約道出此車已有相當於Golf R 300hp的實力,車身紅色腰線則是有延伸車頭紅色飾條的作用,貼在黑色車身上頗有修飾效果。

渦輪增壓錶方便隨時了解渦輪作動狀況,這對動力經過提升的車輛來說,此加裝品非常重要。
水箱護罩內的R Logo,彷彿道出此車已擁有R的實力。
這輛Mk7 GTI一身黑色勁裝,紅色腰線顯得格外亮眼。

Garage Racing Team Golf Mk7 GTI改裝明細表

Archtec ECU改寫電腦

MST進氣強化套件

Archtec全段排氣管

K-Sport氮氣避震器

前AP Racing cp6720煞車升級套件

後HHC加大碟盤

18吋TSW鋁圈

Goodyear Eagle F1 225/40 ZR18輪胎

Eibach防傾桿

Ultra Racing車身拉桿

協力/瑪雅國際

周邊升級效率更好

率先推出重榨動力

專精於VAG車系改裝的MTM,在Mk7 GTI引進隔年就迅速推出動力套件,而總代理瑪雅國際更是立即引進國內,讓國內車友也能即刻享受動力升級後的快感。

為克服西門子系統改寫程式時的諸多疑慮,MTM採用外掛電腦的方式,創造出300hp最大馬力。

就如前文所提及,Mk7 GTI換上運算速度更快的西門子系統,提高ECU程式改寫的困難度,尤其是空燃比部分。Mk7 GTI會隨時讀取來自引擎各部的Sensor回饋訊號,以便隨時調整噴油量,引擎低轉速時,不管油門如何踩踏,空燃比始終保持在14.6~14.8之間,控制得相當精準,而到達高轉速時,同樣能保持在標準值內,這也是為何Mk7 GTI可比前代省油許多,加上訊號偵測更加細膩等因素,程式改寫確實頗有難度,而MTM這套M-Cantronic外掛電腦解決上述問題。

為提升進氣冷卻效率,在原廠Intercooler沒有拆除的情況下,再加裝一個Intercooler。

根據MTM原廠所提供的資料,Mk7 GTI外掛此電腦之後,就能創造出300hp最大馬力,最大扭力更高達43.8kgm,相較於原廠動力數據,提升幅度頗為驚人,此外,改裝Mayer全段排氣系統增強排氣效率,經過瑪雅國際長時間測試,可提升排氣效率又能有效抑制噪音;雖然進氣系統保留原廠設定,但Tuner已在保桿內加裝加大Intercooler,而且原廠中央冷卻器並無拆除,主要用意是加強冷卻效率。

排氣管可不是燒一燒裝起來就好,還需考慮到效果,以及是否產生共鳴,避免影響乘車寧靜度。

操控表現更卓越

Recaro座椅更輕盈

為能與300hp最大馬力匹配,Tuner也針對底盤部分做了完整升級。首先是避震器部分,改裝由瑪雅國際代理的KW V3避震器,這套擁有伸側/縮側阻尼可獨立調整的避震器,可符合車主對於操控與乘坐性不同的需求,當然車高可調也是現今避震器提供的基本功能;光看造型,就知道這是相當知名的HRE P40鋁圈,搭配Mechlin旗下知名的Pilot Sport 3輪胎,使用常見的225/40 ZR18規格,提供優異的抓地性能,而在鋁圈內的AP Racing cp6040對向四活塞卡鉗,提供強大的制動力,大幅縮短煞車距離,黑色卡鉗放在黑色鋁圈內,絕對是最低調的搭配。

HRE鋁圈、AP Racing煞車、KW避震器等,這輛GTI底盤用盡好料。

許多Mk7 GTI內裝還是保持原廠,但車主為了輕量化,特別改裝兩張Recaro桶型座椅,當然包覆性也比原廠座椅好上許多,另外,在A柱旁加裝Defi渦輪增壓錶,方便隨時查看渦輪壓力。

渦輪增壓錶是渦輪引擎必裝項目,而此車選擇知名Defi製品,以便隨時查看增壓情形。
為能確實固定正副駕駛,改裝桶型座椅是極為常見的作法,當然還有另一個目的,桶型座椅有輕量化的作用。
外觀素雅到不行的GTI,其實已有狂暴的加速性能。

MTM Golf Mk7 GTI改裝明細表

M-Cantronic程式改寫電腦

Mayer加大Intercooler

Mayer全段排氣管

KW V3避震器

前AP Racing cp6040煞車升級套件

18吋HRE P40鋁圈

Michelin PS3 225/40 ZR18輪胎

Recaro桶型座椅

Defi渦輪增壓錶

Volkswagen Golf 2.0 TDI平均油耗34.483km/l創金氏世界紀錄

Think Blue.  

‧販售於北美地區的Golf 2.0 TDI,以Golf TDI Clean Diesel之名,在16天、足跡遍及美國48個州、共13,250km之旅程,寫下平均油耗34.48km/l的新金世世界紀錄。

 

為了實踐永續發展及環保創新的品牌承諾,Volkswagen將Think Blue.哲學融入於旗下車款的研發、生產、配送、銷售、以及服務等環節,並且大力推廣節能駕駛。如今,金氏世界紀錄見證Think Blue.的節能思維,Volkswagen Golf TDI Clean Diesel(Golf 2.0 TDI)以34.48km/l的平均油耗打破了原有世界紀錄,成為非混合動力車的新紀錄保持者;其駕駛人、同時身為記者及知名部落客的Wayne Gerdes表示,這新世界紀錄證明創新科技與節能駕駛的結合,能夠讓車輛的燃油效率發揮到最佳境界。

 

這款於北美地區販售的Golf 2.0 TDI具備150hp最大馬力,並且符合嚴格的美國LEV3/TIER 3排放標準,其平均油耗測試值為19.02km/l。而刷新金氏世界紀錄的駕駛團隊是由記者Wayne Gerdes與工程師Bob Winger組成,兩人在16天透過Think Blue.的節能駕駛方式跨越全美48州、駕駛總里程達13,250km,平均一天行駛828公里,最終以34.48km/l的平均油耗刷新金氏世界紀錄。顯示Think Blue.的節能思維,在BlueMotion Technology的引領下具體實現,包含小排量、高扭力輸出的引擎設計、高傳輸效率的雙離合器變速系統、先進節能輔助科技所建構出的新世代節能車款,寓節能效益於全世界各地的市售Volkswagen車款中,並且與車主透過節能駕駛來攜手共同創造更美好的環保生活,Because it‘s  Volkswagen!