僅3.4秒 Golf 0-100km/h自己改比較快

Oettinger Golf 500R

與其等待VW Golf 400R的誕生,倒不如自己改一部更強悍的Golf 500R還比較快!德國大廠Oettinger為了彰顯自家改裝技術,找回過去的榮耀,特別於於歐洲年度改裝盛會Worthersee Festival湖畔嘉年華上,推出這部改裝版本的Golf 500R。相較於Golf R400計畫所搭載的2.0 TSI直列4缸渦輪增壓引擎,Oettinger Golf 500R則是以Golf R為基礎,首先換裝了RS3或TTRS上所搭載的2.5 TFSI直列5缸渦輪增壓引擎,希望藉投其深厚的改裝潛力,來壓榨出更驚人的動力表現。

Oettinger Golf 500R
 

為此Oettinger透過全新強化版渦輪增壓器、鍛造活塞、大流量汽油泵浦、進排氣強化套件與ECU電腦程式重新調校等軟硬體改造後,使其最大馬力大幅提升至510hp,最大扭力也有69.4kgm的剽悍實力。搭配四輪驅動系統及6速手排變速箱下,0-100km/h只需3.4秒即可完成,極速則上看300km/h。而這樣的改裝水準只是第一階段,Oettinger正著手開發第二階段641hp及第三階段的726hp版本。

Oettinger Golf 500R
改裝版本的Golf 500R相較於Golf R400計畫所搭載的2.0 TSI直列4缸渦輪增壓引擎,Oettinger Golf 500R則是以Golf R為基礎,首先換裝了RS3或TTRS上所搭載的2.5 TFSI直列5缸渦輪增壓引擎,希望藉投其深厚的改裝潛力,來壓榨出更驚人的動力表現。

底盤部分則改裝了由知名避震器大廠KW所提供的KW Clubsport懸吊系統以及六活塞煞車卡鉗,同時搭配20吋ATS鍛造輕量化輪圈以及Dunlop Sport Maxx輪胎的組合,強化Golf 500R在激烈操駕下的操控系能。外觀上,Oettinger Golf 500R也換上了自家推出的寬體套件,在灰色的車身塗裝下,搭配了亮橘色的水箱護罩及頭燈飾條,加上線條立體的前保險桿及撞風面積加大的三組進氣壩,使得Oettinger Golf 500R有著絕對強悍的本質。轉向車側,同樣也可見極為鋪陳的寬體套件,對應於於車尾的大型擾流尾翼也加以完備該車款所散發出的競技氣息。

Oettinger Golf 500R
底盤部分則改裝了由知名避震器大廠KW所提供的KW Clubsport懸吊系統以及六活塞煞車卡鉗。

至於在車室空間內,同樣也採用相同的橘、黑色調設計。搭配採用高規格麂皮材質的方向盤以及兩張可調式賽車桶椅(頭枕處也繡上了「500R」字樣加以驗明正身)。而儀表板、中控台面板、排檔桿座甚至是方向盤周圍,都採用印製有骷髏圖案的彩繪式樣,這類近似於塗鴉的設計風格,也進一步強化了該車款獨有的改裝氛圍。

Oettinger Golf 500R
至於在車室空間內,同樣也採用相同的橘、黑色調設計。搭配採用高規格麂皮材質的方向盤以及兩張可調式賽車桶椅(頭枕處也繡上了「500R」字樣加以驗明正身)。

Oettinger表示Golf 500R將會採限量生產的方式進行販售,建議售價將自15萬歐元起跳(折合台幣約莫517萬元起),不過筆者相信Oettinger打造這部車的主要目的並非是賣車,而是藉此展示自家改裝技術,進而強化品牌形象與提升旗下改裝套件的銷售量。

Oettinger Golf 500R
 

Oettinger Golf 500R
 

相關文章

[8代Golf專題] Part 3--取消純電動力版本 Golf MK8 重回引擎美好年代 ?

八代Golf發表後應該有不少人注意到:原本在七代上面推出的e-Golf純電動力車款確定將終止,也就是說全新Golf不再會有電動選項。不過福斯也並非全然棄電就油,

[8代Golf專題] Part 2-- VW Golf MK8 車系產品編成預覽!

隨著日前福斯第八代Golf發表,這款可說是全球市場最受歡迎的掀背車終於以嶄新面貌迎接未來挑戰。由於未來Golf所要面臨的挑戰不僅是來自於強力競爭對手的威脅,更要因應電動化動力、

[8代Golf專題] Part 1-- VW Golf MK8 產品介紹 !

雖說七代Golf的產品週期仍不是歷代Golf中最久者,但其實已比預期要長了許多。回頭看五代Golf(2003-2008)和六代Golf(2008-2012),大概都是5年左右就改朝換代,而七代Golf卻整整賣了7年之久,也因此原廠在2016年為此車推出前所未見的7.5代小改款來因應,以延續此車的產品競爭力。不管如何,八代Golf已正式現身。

全新命名和動力編成調整 Volkswagen Golf 及 Tiguan 2020年式上市

台灣福斯汽車在台銷售穩定成長,其中肩負銷售主力的Golf及Tiguan全車系厥功甚偉,以優異的產品實力深獲消費者高度喜愛和青睞,台灣福斯汽車針對2020年式Golf及Tiguan 全車系賦予車型新名稱與動力編成調整,以更貼近市場需求的產品策略,強化全車系銷售陣容,給予國人最佳德藝車款選擇。

PK大戰 Mazda 3 BOSE旗艦型 VS. VW Golf 280 TSI Highline(下) !

在Mazda 3華麗的外衣之下,或許大家都忘記了本次改款Mazda 3將原本的多連桿,默默換成扭力樑的配置,而這一舉動究竟會讓Mazda 3突破Golf嚴峻的防守陣型,邁入掀背車之巔?就讓我們拭目以待。

PK大戰 Mazda 3 BOSE旗艦型 VS. VW Golf 280 TSI Highline(上) !

東瀛武士對上德國坦克,這看似世足國家隊之間的比拚,如今也在國內車市上演。代表日本出賽的選手是來自廣島的Mazda 3,挾帶著全新大改款車型的氣勢(售價),

去你的新牛魔王!! 這才是正規的豐田汽車

當大家談到豐田汽車時,大多數人會立刻想到Supra或AE86,並且有充分的理由,就算這些車本身已成為一個指標,但這輛MR2可不這麼認為。

[改裝實戰] AirLift GTI 7實裝車(下) 極成熟的高低記憶功能 !!

隨著趴地改裝的風潮在全球持續火熱的情況下,氣壓避震器的品牌也如雨後春筍般不斷被引進國內,如何挑選一套面面俱到的氣壓,似乎也考驗著準備入坑者的用功程度,

[改裝實戰] AirLift GTI 7實裝車(上) 成熟的自動調整功能 !!

隨著趴地改裝的風潮在全球持續火熱的情況下,氣壓避震器的品牌也如雨後春筍般不斷被引進國內,如何挑選一套面面俱到的氣壓,似乎也考驗著準備入坑者的用功程度,如果您沒太多時間研究該選哪一個品牌來用,