48V輕油電動力植入 Hyundai i20 !

●融入Sensuous Sportiness家族設計語彙
●導入SmartSense安全駕駛輔助科技
●首度搭載48V Mild Hybrid混合動力
●上市時間:預估2020 Q4
 
韓國Hyundai汽車於2月19日正式揭開了全新世代i20的面紗,雖然仍缺少內裝圖片,但也公佈了有關i20詳盡的車款訊息,之後也將在今年的日內瓦車展上發表亮相。i20的新車重點除擁有新世代Sensuous Sportiness家族設計語彙外,也具備Hyundai最新的SmartSense安全駕駛輔助科技,以及首度搭載的48V Mild Hybrid輕油電混合動力系統。
 
外觀部分,由於採用新世代家族設計風格,因此全新i20擁有與Tucson、Santa Fe等相仿的六角網狀水箱護罩,加上銳利無比的頭燈造型以及保桿兩側大開口的霧燈座與多道犀利的引擎摺線,為i20塑造出短小精悍的侵略氣勢。至於車尾造型,兩側的箭矢型LED 尾燈乃以一道紅色導光條進行連結,不僅成為視覺焦點,更具備高辨識度與動感氣勢。內裝設計從手繪圖來看,走的是簡潔俐落的風格路線,且據資料表示將會配置10.25吋的全數位液晶儀錶以及10.25吋中央觸控螢幕,並具備無線方式連結的Apple CarPlay與Android Auto功能;此外,Hyundai最新的SmartSense系統也會列入配備名單中。


家族風格濃厚的六角水箱護罩,搭配銳利的頭燈組與LED晝行燈條,給人十足懾人的視覺印象。


以LED導光條連貫左右LED尾燈組,讓車尾既亮眼又具高辨識性。


i20的內裝走的是簡約俐落的風格設計,車艙中的10.25吋數位液晶儀錶與中央觸控螢幕是視覺焦點。
 
在動力配置上,歐洲規劃包括有1.2 Mpi汽油引擎(84hp)以及擁有100hp與120hp兩種輸出版本的1.0L T-GDi渦輪增壓汽油引擎,而後者則可搭配了首次導入的48V Mild Hybrid輕油電混合動力系統,除了能提供額外動力,亦能提昇約3~4%的油耗效能表現;而該48V系統車型則可搭配7速DCT雙離合器自手排變速系統或是全新開發的6速手排變速箱。


全新i20的車長拉長5mm、車寬加大30mm、車高降低24mm,來到4040/1750/2580mm,軸距則加長10mm至2580mm。
 

相關文章

5+2 SUV硬實力對決 Hyundai Santa Fe VS. Skoda Kodiaq(下)

中大型7人座SUV雖然有著一貫鮮明的家庭用車形象,但由於分別來自亞、歐兩地的Hyundai與Skoda對於車型定位的不同詮釋手法,造就兩車在動態表現上截然不同的風格

5+2 SUV硬實力對決 Hyundai Santa Fe VS. Skoda Kodiaq(中)

對於一部7人座SUV來說,空間大真的很重要,不過除了大之外,車內乘員坐起來舒不舒服才是更大的重點,這也讓Santa Fe與Kodiaq之間有了輸贏

5+2 SUV硬實力對決 Hyundai Santa Fe VS. Skoda Kodiaq(上)

SUV休旅車已然成為全球流行的趨勢,也是國人最喜愛的車型種類,尤其在講求多功能、舒適、安全與乘載空間的消費需求下,國內2百萬級距內的進口SUV,無論是一般5人

掀背車格、旅行車空間 Skoda Scala 1.0 TSI (下)

這次導入的Scala在動力部分共提供有1.0升與1.5升兩種規格,而這次試駕的則是1.0升車型,搭載一具1.0升直列三缸渦輪引擎以及7速DSG雙離合器自手排變速箱,最大馬力及扭力輸出分別為115hp、20.4kgm。

掀背車格、旅行車空間 Skoda Scala 1.0 TSI (上)

Skoda在2018年底推出了與Rapid Spaceback同級距的掀背車款Scala(源自於拉丁文的「階梯」,代表新車款的發展之意),不僅是品牌首款採新世代外型設計語彙與內裝鋪陳的新車款,更建構在MQB模組化底盤平台上

2020日內瓦車展 —比電玩更科幻 Hyundai Prophecy Concept EV

一款名為「Prophecy預言」的概念車在Hyundai官網的線上發表,極度科幻的造型設計,也似乎在預言著韓國車廠未來的設計走向。Hyundai的Prophecy Concept EV其實源自於2019年法蘭克福車展上推出的45 EV Concept,在外觀的造型上完美呈現了品牌Sensuous Sportiness的設計思維,化繁為簡的輪廓線條宛若可樂瓶曲線,而四門Coupe的車格則是Hyundai品牌以往沒有的車型,也讓人期待之後可以看到量產的四門轎跑車登場。

2020日內瓦車展—都會奇兵 Hyundai i20

i20也是本次Hyundai在車展中的賣點之一,外觀有著極大幅度的進化,採用了大尺寸的水箱護罩與燈組,尾燈更是跟上了左右相連造型的趨勢,變身為頗為摩登的都會小車。

2020日內瓦車展—精銳盡出 Hyundai i30 Hatchback / Fastback / Wagon

於2016年巴黎車展推出的現行款i30,當時礙於總代理銷售政策等多方因素考量之下,並未引進國內市場,不過在海外尤其歐洲市場,i30仍為主力販售車型,因此在本屆的日內瓦車展中,Hyundai也推出了最新的第四代車款。外觀上全新的i30有著新世代Hyundai的設計語彙,雖然沒有看到SUV專屬的分離式頭燈,但全新的燈組還是頗為吸睛,銳利的日行燈造型搭配鍍鉻格柵的類六角形水箱護罩(N Line為黑色網狀設計),以及運動感十足的前保桿,都營造出i30動感跑格的外型。

新冠肺炎終結遙無期 車廠呈現斷鍊危機 !

儘管習近平早於元月7日就已經對中共內部告知新冠肺炎(新型冠狀病毒肺炎COVID-19)可能造成的影響,而且下令各界準備因應,但農曆年後旋即宣布封城,而且更創下人類史上規模最大的封城紀錄