AUDI A5 Drift Car啟動 實車爆甩魄力十足 !!


圖片來源:speedhunters

如果是Option的忠實讀者一定看過這輛AUDI A5,這輛車由位於日本改裝廠的KINOKUNI所打造,這個看起來猶如DTM外觀的空力套件,是由KINOKUNI所全數徒手打造,尤其是那個快拆的車頭,看起來是相當的競技,說真的怎麼樣也不會把這樣的造型跟甩尾放在一起,不過KINOKUNI行長Kazuya iizuka是一個相當有趣的人,這麼有趣的事情怎麼可以不去試試︖因此決定以A5為基礎,確定直接投入2019年的「Formula Drift Pro Championship」全站賽事,這也是全世界甩尾賽第一輛A5 Drift Car。


避震器則是由日本Bilstein總代理幫忙引進的Club Sport 2way版本,並且為了得到最好的阻尼與彈簧磅數搭配,日本官方也提供了專用的避震器作動Sensor來幫KINOKUNI更快速的進入狀況。


車內幾乎是KINOKUNI防滾架製作的手藝表現,可以看到A柱跟著側霸,一路將B柱位置向後延伸,確保整個車艙內的強度,好應付激烈的Formula D賽事。


Cartek模組可以選擇只需要的電路,讓整個駕駛座艙變得相當整潔,這也是新世代廠車常見的製作方式。
 
既然要有趣,那動力部分絕對不會是A5本身的小排氣量增壓引擎,傳動方式當然更不會是quattro ultra智慧型四輪驅動。卸下車頭那具猶如樹藤般的排氣頭段,就是代號LSX454R的自然進氣V8引擎本體,770ps的原廠出力當然是猛到不行,不過KINOKUNI還是透過了進排氣及LINK ECU全取代電腦的使用調校下。


大排氣量的V8引擎為什麼適合甩尾︖原廠就擁有充沛的低速扭力,少了踹離合器與頻繁的換檔動作,加上無需施以大幅度的動力壓榨,自然而然耐用度就會比小排氣量渦輪引擎來得耐用。


由於車頭已被引擎佔據大部分的空間,水箱自然就被移置後行李廂內,透過電子水泵浦來驅動冷卻液的流動速率。


汽油的注入已經改後窗的位置來進行,並且為了維修上的便利性,也安裝上了氣動千斤頂在車體內的三個位置。
 
目前在馬力機上則是已經做出了786.7ps/7000rpm、89.7kgm/5100rpm的小幅提昇動力,對於LSX454R來說這樣的方式只能說是小小改而已,如此一來就算面對長時間油門全開的甩尾賽,幾乎就是原廠的引擎設定,也較有耐久度上的優勢,不過KINOKUNI對於V8先天上的油壓泵浦缺失,則是換上了乾式油底殼設計。


不過V8引擎的通病就是機油泵浦的壓力不夠強,甩尾狀態很有可能會有潤滑不足的情況,這輛車則是以最高規格的乾式油底殼套件來應付這個問題。
 
而為了完成後輪驅動化的設定,大手筆的在後工字樑上安裝Winters Performance後差速器,及搭配Winters Performance專用傳動軸,變速箱則是為了符合激烈賽事需求的耐久性,KINOKUNI選擇上Quaife QBE69G Sequential的6速序列式變速箱,搭配上ORC的特注多片式離合器。
 

這輛車當初在東京改裝車展時還僅是個半成品,大家也都很好奇KINOKUNI是否會有能力持續下去,直到了2019年4月底,KINOKUNI將車輛運抵富士山下的富士甩尾專用賽道內進行了影片的拍攝,並且宣稱Formula D我們來了。
 

相關文章

第二代大改款Audi A1 Sportback正式上市 共三款車型‧售價121萬元起

台灣奧迪宣布The new Audi A1 Sportback正式上市,提供Audi A1 Sportback 30 TFSI / 30 TFSI advanced / 30 TFSI S line 三款車型,建議售價分別為121萬元、138萬元及143萬元。

台灣奧迪推出線上虛擬展間《Audi A1 Sportback動森賞車會》‧ 線上直播 5/16(六)晚上8:15開始!

The new Audi A1 Sportback於今日正式上市,擁有時尚線條設計以及都會移動最佳身形,更以全新數位化車艙設計與多項主被動安全配備營造全方位安全科技,此舉樹立豪華掀背級距全新標竿。台灣奧迪首度與像素插畫家Pixel Jeff合作,特別在《集合啦!動物森友會》遊戲中打造《Audi A1 Sportback動森賞車會》線上概念展間,提供全新汽車消費體驗

品味行家 Audi A6 Avant 40 TDI Premium

比起四門版本,Avant五門旅行車不僅擁有更為寬敞實用的尾廂空間與依舊流暢勻稱的車身比例,新一代A6令人印象深刻的科技氣息與出色質感也

全新2020年式 Audi Q5 正式上市

台灣奧迪即日(5/8)起推出全新2020年式Audi Q5車款,全車系標配如ACC 主動式定速巡航控制系統、主動式車道維持及偏離警示系統與離車安全警示等多項智慧安全科技,結合全地形的操控表現與直覺化的車艙設計,完美詮釋四環Q系列家族自信魅力

節能旅行新選擇.Audi A6 Avant新增插電式混合動力

繼2019年10月Audi發表A6 55 TFSI e quattro之後,日前再推出插電式混合動力的旅行車--A6 Avant 55 TFSI e quattro,並已於歐洲開始預售,預計今夏開始交車。

V8更熱血 Bentley Continental GT V8 / V8 Convertible

如同原廠於2019年3月發表時所宣示,全新三代Continental GT V8 / V8 Convertible在今年第一季末依約登台亮相。外觀部分除了同樣令人過目難忘的水晶切

Audi電動車 e-tron Sportback歐洲開始販售!

在2019年洛杉磯車展首次亮相的Audi e-tron Sportback,目前在歐洲開始販售了!相信很多人對這台車可能還是不太熟悉,讓我們來快速的認識一下e-tron Sportback吧!

更多照片釋出!小改款2020年式Audi RS 5 Coupe / RS 5 Sportback

2018年紐約車展發表了第二代Audi RS 5 Coupe / RS 5 Sportback(RS 5 Sportback首次推出,之前只有Coupe與Cabriolet),而原廠也在2019年底推出小改款來刺激買氣。目前原廠釋出更多關於小改款的照片

誰說日本人只會玩自己 LS1八喉直噴邁向國際 !

如果有長時間關注日本改裝文化的讀者,一定都會發現這個國家的改裝很強,但其實也因為這樣讓他們長年封閉自己,不管怎樣玩通通都是那幾具引擎在輪轉,雖然說這些銘機真的很強大,