黑到深處 BMW VBX6

●瞬間3D變2D
●懷疑ADAS是否能作動
●世界最黑
●驗車感覺有困難
 

搭配X6的自發光水箱護罩,更顯得VBX6黑得徹底。

如果你是被首圖所吸引進來的朋友,千萬不要懷疑,首圖並非PS,也絕非螢幕壞掉,這就是BMW和Surrey NanoSystems所合作推出的車型,是目前世界上唯一一部採用Vantablack VBx2 Nanostructure奈米漆的車款,它的名字叫做BMW VBX6。首先VB代表的意思就是Vantablack,然而Vanta本身也是Vertically Aligned Nano TubeArray的縮寫,中文翻譯為垂直排列的奈米碳管,看似相當科幻懸疑,不過Vantablack的漆面確實是由數以億計的奈米碳管排列組合而成,可以吸收高達99.965%的光線,並將所吸收的光線轉換成熱能,因此也會造成如同照片中3D變為2D的視覺效果,而該漆也大多用於航太與軍事科技的範疇。
 

Vantablack可以吸收高達99.965%的光線,所以肉眼完全看不出車身線條。


VBX6目前為世界唯一的特殊車款,但BMW不排除將Vantablack列為未來X6車色的選項。

雖說VBX6目前是世界上唯一的特殊車款,但根據新X6的設計師Hussein Al Attar表示,選擇X6的車主應該都是特立獨行的一群人,所以未來不排除將Vantablack車色列為選配項目,倘若真的成真,Vantablack即便不吸光源,但吸睛度可能可以達到100%。
 

Vantablack塗裝過程非常繁瑣,漆面由奈米碳黑管排列組合而成。
 
 

相關文章

戰鬥鋼砲新解 BMW M 135i xDrive(下) !

駕駛M 135i上路,硬朗的懸吊設定以及迅速敏銳的動力反應會立刻勾起駕駛者的玩性,這車當然不止於營造氣氛而已,實質的性能表現確實相當驚人,而且整體的設定極為戰鬥,遠遠超過我們的想像。

戰鬥鋼砲新解 BMW M 135i xDrive(上) !

全新的BMW 1 Series首度登場試車,就是由現行最強悍的M 135i xDrive出場,這車的硬派與強悍,帶給我們在試駕過後依然回味無窮的熱辣印象。

重辣推出 BMW X5 M / X6 M

雖然距離正式發表開賣還有一小段時間,BMW依然公布了全新的X5 M/ X6 M,除了標準版之外,馬力加大25hp的Competition版本也同步公布了相關訊息,但對這幾部車真有興趣的買家還得再等等,新車除了得等到2019年11月底的洛杉磯車展才發表之外,真正開始製造、販賣得等到2020年4月。

[OPTION改裝電子別冊] 強大動力只是基本! BMW 335i E93歐系性能車(下) !

除了上述的排氣管尾段是前日本車主在日本就已經改裝完成外,其實這輛車的外觀也有許多東西都是在日本當地就已經更換的,基本上前日本車主的改裝都是以Energy的產品為主,

[OPTION改裝電子別冊] 強大動力只是基本! BMW 335i E93歐系性能車(上) !

西元2006年可說BMW動力系統轉變很大的年代,也是造就接下來改裝界得以持續繁榮的重要關鍵,那就是現在各大車廠都很愛用的缸內直噴渦輪增壓科技,當年一推出就直接屌打E92 M3,

這就是下一代 4 Series的概念車 BMW Concept 4 !!

下一代4 Series會以何種樣貌出現於世人面前,BMW在法蘭克福車展所發表的概念車Concept 4或許能夠描述出一個大概的輪廓。雖然概念車所透露的消息並未涉及動力、懸吊、科技、

[OPTION改裝電子別冊] 買不到自己改 ! BMW E30 M3.2 Convertible(下) !!

而有了E30 M3的外型後,動力部分車主也不馬虎,直接換上兩個世代以後的直列六缸引擎,這顆引擎原本是由E46 M3所搭載,原廠出力可達343ps,應付1350kg的車重,加速力道可是相當猛暴。

[OPTION改裝電子別冊] 買不到自己改 ! BMW E30 M3.2 Convertible(上) !!

老車翻修之所以迷人,相信最關鍵原因在於化腐朽為神奇的過程與結果,讓老車能以全新面貌重現世人眼前,出現猶如時間倒轉的幻覺,不過如果能在老車翻修的過程中,不破壞原汁原味的原則下,施以巧思改裝

車系中目前最強 BMW M135i M Performance !

首先於5月底發表的大改1系列,最大變化在於拋棄原有後驅設定,改用FAAR前驅底盤開發,並取消3門車型,僅供5門車型。車系最強性能的頭銜則由M Performance Automobile車型M135i xDrive擔綱,