重辣推出 BMW X5 M / X6 M



●第三代高性能SAV車款
●搭載V8渦輪增壓引擎
●Competition車型最大動力輸出達625hp
 
●上市時間:2020Q2
●建議售價:未定

近日BMW M GmbH正式公布了高性能版本的X5 M/ X6 M以及性能更為強悍的Competition版本,標準版的X5 M/ X6 M的最大馬力輸出高達600hp,進階的高性能Competition版本的最大動力輸出更高達625hp,兩個版本的最大扭力則都是76.5kgm,Competition版本的0~100km/h加速分別需要3.9秒與3.8秒。


車艙內的陳設有著相當濃厚的運動風格,碳纖維飾板與專屬的跑車方向盤十分搶眼。

為了搭配強大的動力輸出,新車搭載特別調校的八速手自排變速箱以及M xDrive四輪驅動系統,這套特製的四輪驅動系統採用了偏向後輪驅動的動力分配設定,並且提供了4WD與4WD Sport兩種模式,再搭配M主動式差速器,營造出性格強烈的駕駛動態。


特製的M排檔桿與紅色啟動按鈕十分搶眼,但一旁的M Mode與Setup按鍵才真是精華所在。

強悍的性能來自嚴謹的設定以及高強度的上市前測試,根據BMW所提供的資訊,新車分別在法國Miramas以及瑞典Arjeplog的測試場進行各種極端測試,並且在紐柏林北賽道等知名賽車場上進行了賽道性能實測,以確保新車的性能強悍無匹。



全液晶儀錶板具備多種顯示模式,駕駛者可依照情境選擇喜好的模式。

如同所有其他的M車款,新車當然搭配了大量M特調裝備,包括電子轉向系統、DSC動態穩定系統以及前21、後22吋輕合金輪圈等配備,都是針對激烈駕駛所需而做的安排。


前座的跑車式座椅有著誇張的造型與配色,也讓人期待起它的乘坐感。

車艙內部的配備與設計採用相當熱血的M設定,多功能液晶儀錶以及抬頭顯示器,跑車式方向盤附上快捷設定按鍵再搭配造型獨特的跑車座椅,再加上SAV車款的開闊空間與機能彈性,營造出專屬於X5 M與X6 M的車艙氣氛。


專屬的空氣力學套件讓X5 M的車尾具備霸氣的造型。

根據BMW所提供的資訊,X5 M與X6 M將會在發表時一併推出Competition版本,兩種版本的差異除了最大動力輸出的不同外,Competition版本的M模式選項當中除了標準的Road道路模式、Sport運動模式之外,還會加上Track賽道模式。


新車得等到2020年4月才開始生產,我們推估在台灣的上市時間會落在第二季末。

雖然BMW現在一口氣公布了包括Competition在內的四款車型,但這只是預先公布訊息而已,新車將會在11月底的洛杉磯國際車展中正式發表,但在發表之後,得等到2020年4月才會正式開始生產,而根據我們的估計,新車來到台灣最快也是在2020年第二季末了。
 

相關文章

全球限量特仕版 全新BMW i3s Edition RoadStyle / BMW i8 Ultimate Sophisto Edition電能未來巡迴展

以永續移動生活的「BORN ELECTRIC」創新概念而打造的BMW i子品牌,自成功推出首款BMW i3都會電動車與BMW i8油電跑車以來,憑藉著預先洞悉未來汽車發展新趨勢

售價888萬元起 豪華性能轎跑BMW M8 Coupe / M8 Gran Coupe上市!

BMW總代理汎德推出BMW M8 Coupe以及M8 Gran Coupe兩款車型,流暢及狂放的跑車線條外觀下搭載由BMW M GmbH專屬調校的最強心臟M TwinPower Turbo S63引擎,創下0-100km/h加速僅需3.3秒的最速佳績

集性能與豪華於一身‧600匹跑格休旅 BMW X6 M正式上市 建議售價698萬

2020年全新第三代BMW X6 M帶著純正BMW M GmbH血統、更具現代與運動化內外風格及BMW地表最速豪華運動跑旅之姿,再次霸氣席捲車壇。

全球限量750台‧台灣配額5台 BMW M4 Edition ///M Heritage正式在台上市

2019下半年於紐柏林DTM德國房車錦標賽事中由BMW M GmbH發表的全新BMW M4 Edition ///M Heritage,正式在台耀眼登場。

測試照曝光‧第二代大改款BMW 4 Series發表近了!

日前BMW公佈4 Series Coupe動態測試最後階段的照片,從原廠釋放出來的訊息可以知道第二代大改款的4 Series Coupe離上市發表不遠了!

熱血少年的煩惱 BMW M135i xDrive VS. Mercedes-AMG A35 4Matic(下)

因應掀背車相對有限的車頭空間,四缸渦輪引擎向來是最受歡迎的主流動力配置,而同為2.0L、就連最大馬力都一模一樣306hp的M135i xDrive與A35 4Matic,實際性能表現

熱血少年的煩惱 BMW M135i xDrive VS. Mercedes-AMG A35 4Matic(上)

由於新一代1 Series改採前驅平台,標配xDrive四驅系統的高性能車型M135i便自然跨入豪華四驅掀背鋼砲級距,直接面對四代A-Class中新增的高性能成員A35 4Matic,在相近

熱血開戰 BMW X4 M Competition

儘管SUV向來有著不利於操控表現的高重心物理特性,仍舊阻擋不了M GmbH為新一代X4推出高性能M Car的決心,但這究竟是因應市場需求的

運動紳士 BMW M340i xDrive

全新推出的M340i xDrive不僅要在新一代M3問世之前,擔綱車系性能旗艦代表之位,豪華程度同樣也是頂級設定,這種同時具備運動性能與豪華實用的雙重性格