200部T6交車典禮!台灣福斯商旅與e-go租車攜手寫紀錄

台灣福斯商旅歡慶T6上市且贏得「亞洲首筆大規模企業訂單」,特於今日與e-go台灣租車旅遊集團盛大舉辦交車儀式,運用23輛T6組成e-go字樣,為此一盛會留下值得紀念的身影,也為全新T6 Caravelle成功上市,創下嶄新里程碑。福斯商旅經典T系列車款自第一代問世以來至今已超過65年,全球累計銷售共超過一千兩百萬輛;各世代車款都致力於滿足市場與消費者種種需求,就連去年甫上市的T6也不例外、積極開發安全與節能科技,T6自上市以來佳評如潮,就連國內首屈一指的e-go台灣租車旅遊集團也看中其舒適、節能、安全與品質等優勢,一次下訂200輛為旗下服務車款進行升級,成為「亞洲首筆大規模企業訂單」。

 
e-go台灣租車旅遊集團本次所大量採購之T6 Caravelle乃為搭載通過歐盟六期環保標準的全新2.0L TDI,並提供150hp/34.7kgm的馬力與扭力輸出;此可為台灣多山地形提供充沛十足的動力,以滿足台灣旅遊業所需。新一代T型車系更搭配全新節能科技,諸如Start/Stop引擎自動啟閉/熄火系統減少怠速不必要的燃油消耗;再生煞車利用動能為電瓶充電減低引擎負擔;低滾動阻力車胎可大幅降低行駛的抗阻進而減少油耗,與前代車型相較,平均油耗更精進15%,更為節能的動力設定將帶來更低的行駛成本。
 
在行車安全配備部分,T6 Caravelle 皆標配ESP電子行車穩定系統、ABS防鎖死煞車系統、ASR加速循跡控制系統、EDL電子防滑差速器、EBD電子煞車力道分配系統、陡坡起步輔助與安全輔助氣囊等安全系統之外,T6 Caravelle亦配有MCB二次撞擊預煞系統,能在第一次撞擊意外發生之後,主動釋出煞車協助將車輛降速,避免發生二次碰撞以及提醒駕駛者在最佳狀態下行駛車輛的駕駛疲勞偵測警示系統。福斯商旅多項德制高規的主動與被動安全系統,守護車上成員之行車安全,讓T6成為商務人士與旅遊、租賃業者的首要選擇。
 
除了堅持只選擇最好的產品與提供最高品質的服務外,e-go台灣租車旅遊集團看準國內旅遊及商務用車需求,相中T6 Caravelle由裡到外全面進化的質感與安全科技,於全球T6發表的同時及向台灣福斯商旅大手筆下訂200部新車,誓在2016年為車隊全面品質升級,為駕乘者打造更為舒適、安全的移動空間,同時也為T6 Cavavelle的經典本質、創新科技與先進配備等優勢,成就最具代表性的肯定。
 
 

Volkswagen Golf 榮膺2016年度最佳小型車款殊榮

德國汽車雜誌《auto motor und sport》於日前針對超過360輛各式車款進行全球讀者票選,獲獎無數的第七代Golf再度蟬聯該級距首位,且在40年間累計贏得30次最佳車款頭銜;此外,同屬福斯集團的A1、A4、Q7、911、911 Cabrio/Targa、Octavia、以及Multivan亦獲各級距的第一名,總計福斯集團旗下的8車款分別獲選2016年度最佳「超小型車款」、「小型車款」、「中型車款」、「大型SUV/越野車款」、「運動車款」、「敞篷車款」、以及「箱型車款」,為該全球讀者票選的最大贏家車廠。第七代Golf自2013上市至今,在全球各市場先後獲得超過40個由媒體所授予的肯定,包含:「年度風雲車」、「世界風雲車」、「獎盃車款」、「最實用車款」、英國國家廣播公司《Top Gear》節目的「最需要車款」,英國《What Car! 》雜誌更給予五星滿分評鑑;不僅如此,Golf亦多次贏得汽車雜誌的集評測試,且在歐洲新車安全評鑑協會《Euro NCAP》的撞擊測試中,獲得五星綜合評價、以及四項創新大獎的肯定。 

40週年紀念版賽車 VW Golf GTI TCR

GTI是Golf車系下的性能車型,而2016年也是GTI推出至今40週年,VW為了紀念這個歷史的時刻,推出一輛專為TCR賽事所打造的廠車-Golf GTI TCR。

Golf幾乎每一代都經典,從現在的老車風氣中就可以知道,愈老的Golf可是愈值錢,更別說是GTI了,可說是最有價值的性能Hot hatch之一呢!而GTI推出至今已有40年,VW為了紀念這個時刻,以現行7代Golf GTI為基礎,打造TCR(Touring Car Race)賽事專用的賽車,也就是說,不可掛牌上路!

VW Golf GTI TCR
 

GTI TCR完全依照2014年才開始的TCR賽事規範所打造,從外觀上看來,極為誇張的前保桿與下擾流板造型、引擎蓋上超大散熱孔,以及大到可以躺上一個人的尾翼等,也因應賽事需求,四個葉子板比原廠外擴約40公分,內裝部分包含FIA認證的多點式防滾籠、賽車桶椅等。動力部分沿用Golf R原廠四缸渦輪增壓引擎,但在經過重新調校之後,最大馬力到達330hp,並搭配6速序列式變速箱,採用前輪驅動設定。

GTI TCR預計推出20輛,提供給TCR的車隊參賽用,據了解,20輛已全數售出,對這輛賽車有興趣的朋友,可以持續關注TCR賽事。

VW Golf GTI TCR
 
VW Golf GTI TCR