PSA 1.2L PureTech渦輪引擎 達成生產第30萬具里程碑

榮獲2015國際引擎大賞International Engine of the Year Award所頒發1.0~1.4升級距年度最佳引擎之1.2L PureTech渦輪增壓汽油引擎,不僅擁有充沛的動能且兼具絕佳的油耗表現外,更較自然進氣汽油引擎有效降低18%的CO2排放,可說奠定了PSA集團精湛汽車工藝的領先地位。而這具1.2L PureTech渦輪增壓汽油引擎,於2016年3月19日在法國 Douvrin 地區之Française de Mécanique引擎製造工廠中,產出第30萬具,為這具優異的小排氣量渦輪增壓引擎締造了全新的里程碑。

 
 

這具1.2L PureTech渦輪增壓汽油引擎自2014年3月在起於法國Douvrin 地區的Française de Mécanique引擎工廠正式生產,每周產能約6,450具,每年至多可達320,000具引擎。2016年3月19日,Française de Mécanique引擎工廠達成第300,000具1.2L PureTech渦輪增壓汽油引擎之里程碑,足見1.2L PureTech渦輪增壓汽油引擎於全球各地獲得高度肯定,達成銷售佳績。 

PureTech 三缸汽油渦輪增壓引擎
PSA集團三缸汽油引擎絕佳的優異表現大幅降低油耗及CO2排放量,與過去引擎相較更平均減少CO2排放約18%。1.0、1.2自然進氣汽油引擎於2012年法國Trémery地區開始生產,年產能約640,000具引擎,而1.2L PureTech渦輪增壓汽油引擎則在2014年3月於法國Française de Mécanique引擎製造工廠及中國瀋陽生產,年產能至多分別為320,000具與200,000具。

 
北方生產特區 North Region Manufacturing Division
為增加PSA集團在歐洲生產之競爭力,並快速提升生產效率,以滿足全球銷售成長速度,PSA 集團於 2015年1月整合了Française de Mécanique、Valenciennes、Sevelnord等生產線成立北方生產特區。
Française de Mécanique
設立於1969年,Française de Mécanique是PSA集團位於法國Douvrin地區引擎製造工廠之一,主要供應三款引擎予PSA集團,同時負責處理引擎維修之主要零件:引擎上蓋、曲軸、汽缸蓋、連桿等。Française de Mécanique引擎工廠共計2,450名員工,每日組裝超過2,625具引擎。
 
 

2016世界新車大展─Peugeot(影音篇)

向來以不俗的操控樂趣與大膽優雅的設計為車迷津津樂道的Peugeot,這回來到2016世界新車大展,則由308 GTi性能鋼砲領銜,加上308 SW GT旅行車型與旗下各車型,譜出了一場機械感十足的速度饗宴。若讀者也是體會過法系車美好年代的車迷,千萬別錯過位在南港展覽館Peugeot的展區。

重拾榮光鋼砲Peugeot 308 GTi

首次亮相的的性能鋼砲308 GTi終於透過新車展與國內觀眾見面。外型上雖略顯低調,不過依舊充滿獨特的鋼砲性格,除車頭水箱護罩與進氣壩處皆以橫格柵處理來彰顯性能氣勢外,在車身後半部則以黑色塗裝來呈現,搭配LED燻黑尾燈、雙邊單出排氣尾管以及19吋輕量化碳纖維鋁圈搭配相當誇張尺寸達235/35ZR19的Michelin Pilot Super Sport跑車胎,加上紅色4活塞煞車卡鉗,徹底營造出性能鋼砲的肅殺氣息。

 

而象徵性能的紅色縫線沿著方向盤、座椅及排檔桿等處繞行,再搭配金屬材質飾板與麂皮材質跑車化桶型座椅,再次呈現出難以掩飾的熱血的運動氛圍。動力部分則搭載一具1.6升直四雙渦流渦輪輪增壓汽油引擎,並搭配6速手排變速箱以及Torsen LSD差速器,這回展出的高性能版本則擁有270hp/33.65kgm的最大動力,配上1205kg,重量馬力比達到4.46kg/hp,0-100km/h加速僅需6.0秒。