猛獸又出閘 小改款Mercedes-AMG C63車系發表 !!

●上市時間:2019年4月
●售價:Mercedes-AMG C63                       497萬元
            Mercedes-AMG C63 S                    553萬元
            Mercedes-AMG C63 Coupe            506萬元
            Mercedes-AMG C63 S CCoupe       558萬元
 
●搭載V8雙渦輪增壓引擎
●換裝全新9速AMG Speedshift MCT變速箱
●AMG Dynamic Select動態模式大幅升級
 
隨著C-Class車系小改款,高性能版本的Mercedes-AMG C63車系也隨之進行了改款,一如Mercedes-Benz的改款模式,小改款可並不僅止於內外造型的修改,更在動力系統以及電控系統部分都有相當幅度的調整。
 
在動力系統部分,新車繼續使用4.0升V8雙渦輪增壓引擎,標準版本的動力輸出達476hp/5500〜6250rpm,最大扭力66.3kgm/1750〜4500rpm,這讓C63可在4.1秒完成0〜100km/h加速(Coupe車型僅需4秒)。而動力更強悍的C63 S,則擁有510hp/5500〜6250rpm,最大扭力71.4kgm/1750〜4500rpm,0〜100km/h加速僅需4.0秒(Coupe車型僅需3.9秒)。


4.0升V8雙渦輪增壓引擎潛力十足,更是C63的靈魂。
 
傳動系統則由原本的七速手自排變速箱升級成為全新開發的九速手自排變速箱,藉由更綿密的齒比安排,造就更犀利的加速並且能降低巡航時的燃料消耗。在電子輔助系統部分,新車的AMG Dynamic Select升級成為六種模式,新增了Slippery濕地模式,循跡控制、引擎動力以及懸吊系統的設定也都隨著進行修改;同時AMG Dynamic系統具備Basic、Advanced、Pro以及Master四種設定,讓駕駛者可以依照個人喜好調整車輛的動態風格。另外,與AMG GT-R相同的AMG Traction Control循跡控制系統也具備九段可調機能,讓駕駛者可以嘗試不同設定下的車輛動態。


具備九段可調的AMG Traction Control是來自GT-R的配備。
 
相對於動力與操控相關項目的大幅度升級,外觀設計與內裝陳設的修改就沒那麼誇張,空力套件的造型經過相當程度的修改,水箱罩換上了與AMG GT相同的直柵式水箱罩,並且搭配新型的輪圈造型。
 
座艙內的最大特則式則是新世代的多媒體系統,儀錶板採用12.3吋液晶螢幕,中控檯上的多媒體螢幕則為10.25吋;AMG專屬的平底跑車式方向盤、AMG跑車座椅、紅色安全帶以及門檻飾板等都是標準配備,更強化了此車的戰鬥風格;這次Mercedes-AMG同步引進了四門以及Coupe車型,並且都提供S版,可說是相當有誠意的安排,但Estate旅行車版本依然從缺則是較為可惜的部分。
 

AMG Track Pace應用程式可協助駕駛者分析駕駛技術與風格,進一步提高駕駛技巧。


座椅以Nappa皮革縫製,提供了相當優異的觸感。
 

相關文章

美國頭家 日內瓦車展登場 Czinger 21C !

對於挑戰四百公里這項里程碑,美國人總是樂此不疲,因此一間名為Czinger的美國獨立超跑廠商,將在本屆日內瓦車展中推出一輛名為21C的Hypercar,

來自美國的器官捐贈 600hp V8 AE86 Drift Car !

我知道對於我們很多人來說,我們最珍惜的是根據自己口味,愛車慢慢朝向心中雛形進行中的改裝過程。但對於這輛AE86的車主來說,如果這麼認真去打造一輛車,

三種品牌組合極美外觀 V8引擎最大扭力52.5公斤 !

汽車最有趣的地方在於每個人都有獨自的風格,有人不斷的換車,也有人無論如何都會保留一台最愛的車,住在加州聖地牙哥的Mr.Alfredo就是屬於後者。在自家的車庫裡搞東搞西、

相隔46年的合體 LSV8 Toyota Celica !!

1973年的Toyota Celica似乎就該是保留那年代的風味,作為第一代的Celica,經典的四圓頭燈,與短鐵保桿全數被保留下來,車尾部分也維持46年前的樣貌,但漂亮的女人不能信之外,

重譯GT跑旅 McLaren GT !

年5月才在國外發表的McLaren GT在八月底正式引進台灣,McLaren GT是一部獨立於暨有三個車系之外的全新車款,它將McLaren既有的性能與速度融合經典GT車款的奢華與舒適性,成就獨具魅力的車型。

低調高手 BMW M5 Competition !

它是車系中的究極高性能版,卻又低調內斂,它擁有超強的625hp動力輸出,卻又能輕鬆勝任日常代步的任務,它就是BMW M5 Competition。

狂暴廠車 Lexus RC F Track Edition(下) !

小改款RC F Track Edition依然配置原廠代號2UR-GSE的5.0升V型8缸自然進氣汽油引擎,並搭配8速SPDS手自排變速系統,不過這具引擎與變速箱參數也經過優化處理,採用剛性更強且能承受更高引擎轉速的鍛造曲軸

狂暴廠車 Lexus RC F Track Edition(上) !

這是一部開起來相當狂暴的道路版廠車,當然也可以用原廠改裝成車來形容它,不僅外型有著競技廠車般的濃郁戰鬥感,強悍的動力輸出與充滿熱血激情的駕馭感,更是令人大呼過癮、欲罷不能……

接力小改 Mercedes-AMG GLC 43 4Matic !!

隨著一般版本的GLC推出了小改款車型之後(台灣尚未正式發表),AMG也開始推出高性能版本,打頭陣的車款則是GLC 43 4Matic與GLC 43 4Matic Coupe,依照小改款前的產品編成,